Прокуратура обжалует приговор суда в отношении депутата, который расстрелял человека

Прокуратура обжалует приговор суда в отношении депутата, который расстрелял человека

Пока еще до конца не понятно, что же ждет подсудимого. Кадр: youtube.com

Прокуратура Днепропетровской области готовит апелляционную жалобу на приговор Довгинцевского районного суда Кривого Рога в отношении экс-депутата Софиевского райсовета, который в июне 2010 года из хулиганских побуждений убил молодого парня на глазах ребенка и родственников потерпевшего. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

- Государственный обвинитель настаивал на квалификации действий обвиняемого как умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений; хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия, а также его обвиняют в незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия (п.7 ч.2 ст.115, ч.4 ст.296, ч.1 ст.263 УК Украины). Соответственно злоумышленнику нужно присудить меру наказания в виде 14 лет лишения свободы, - говорится в сообщении.

Однако, криворожский суд переквалифицировав действия депутата по указанным статьям на "умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны; хулиганство совершенное группой лиц; незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия" (ст. 118, ч.2 ст.296, ч.1 ст.263 УК Украины). В результате судья назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.