Кабмин не собирается снижать акциз на топливо: литр бензина скоро будем покупать по 11 гривен

Кабмин не собирается снижать акциз на топливо: литр бензина скоро будем покупать по 11 гривен

Цены на бензин не радуют. Фото с сайта kharkov24.com.ua

Вчера украинское правительство рассматривало вопрос снижения акциза на нефтепродукты и создания условий для ввоза в Украину топлива минимальным объемом миллион тонн ради поддержки отечественных НПЗ. Однако, по словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Макухи, Кабмин все же отказался снизить акциз на нефтепродукты. А премьер Николай Азаров отметил, что решение о снижении акцизов очень непростое, так как оно может привести к потере части запланированных доходов бюджета.

Сколько же сегодня стоит топливо на Днепропетровских АЗС? Чтобы ответить на этот вопрос портал "В городе" узнавал расценки на крупных городских бензоколонках. Так, по состоянию на 22 марта бензины снова подорожали. Теперь А-95-й продается по 10,69-10,79 гривен за литр, бензин премиум-класса достигает 11,45 гривен. Бензин марки А-92 теперь стоит 10,35-10,39 гривен за литр, цена А-76-го варьируется в пределах 9,50-9,70 гривен.

Также сильно подорожал газ пропан-бутан, который уже стоит 6,29-6,49 гривен, дизтопливо сегодня продается по 9,89-9,95 гривен за литр.