Олег Скрипка:  25 лет назад ни за что не согласился бы участвовать в  Голосе страны !

Олег Скрипка: "25 лет назад ни за что не согласился бы участвовать в "Голосе страны"!

Олег не любит соревноваться и проигрывать, поэтому считает, что артист должен быть один на сцене, чтобы лично получать всю зрительскую. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Во втором сезоне вокального проекта "Голос страны" кресло импульсивной и патриотично настроенной Русланы Лыжичко занял её единомышленник – известный украинский рок-фольк-исполнитель, актер, ди-джей, организатор музыкальных фестивалей "Країна мрій" - Олег Скрипка.

В этом году группа Олега – "Вопли Видоплясова" празднует свой 25-летний юбилей и как признает её фронтмен, если бы 25 лет назад он увидел бы рекламу подобного "Голосу страны" проекта, ни за что не принял бы в нем участие в качестве исполнителя:

- 25 лет назад мы жили совсем в другом государстве, с другим телевидением - ничего такого там и близко не было. – Рассказал Скрипка во время онлайн-конференции с нашими читателями. - Но даже и будь что-то подобное - я бы ни к кому никуда бы не пошел. Я был совершенно другим человеком - оппортунистом, альтернативщиком. Да и вообще, мне такие действа с детства не нравились. Не приспособленный я к конкурсам. Не люблю соревноваться, не люблю проигрывать, не выношу этого напряжения. Мне нравится выступать в атмосфере психологического комфорта. По моему мнению, артист должен быть один на сцене. Он эгоцентричен, он один-единственный, кого в данный момент должны любить зрители. А тут получается, кроме него есть еще много других, которых должны отсеять…

Как признается Олег, он, к сожалению, не обладает таким весом в шоу-бизнесе, как его коллеги – Александр Пономарев или Йосиф Пригожин, чтобы поспособствовать продвижению своих воспитанников после завершения проекта. Подробнее об это ЗДЕСЬ>>>

Но, не смотря на это, сам Скрипка очень бы хотел продолжать общение с ребятами со своего команды и после того, как они покинут шоу:

- Фаворитов в моей команде нет. – Рассказывает певец. - Когда я выбрал 14 человек, естественно, отвечал и головой, и сердцем за каждого из них. Я верю в них, потому что они очень хорошие и люди, и исполнители. Они все совершенно разные.

Например, Игорь Петров - рок-н-рольщик. По крайней мере, в Украине более сильного рок-н-рольного вокала я еще никогда не слышал.

А Леся Киричук так поет романсы! У нее просто лучший романсовый голос, который я слышал. На грани оперного и эстрадного - то есть то, что надо.

У Кристины Ковалевой очень сильный джазовый вокал. Элла Фицджеральд по сравнению с ней просто нервно курит в сторонке…

У Назара (Савко - Прим. ред.) - классический вокал украинской эстрады. С тембром таким, по верхам, по низам - огромный диапазон. К тому же он еще и автор - сам пишет музыку.

Кто еще у меня остался?.. А! Самый яркий член моей команды - Василий Жадан. Он цыган, причем, не только по внешности и голосу, но и по душе, по характеру! У него огромный талант, а также огромный сценический опыт. Он заполняет собой ее всю, заполняет сердца людей. Он умеет в себя влюбить, всех околдовать.

Поэтому как кого-то выделить? Они все разные. А кто больше понравится публике, кто сможет выдержать этот соревновательный марафон, - посмотрим.

Павел ДИНЕЦ , Владислава МИКОЛЮК, "КП" в Украине"