Метеорологи: Днепропетровску подтопления не грозят

Метеорологи: Днепропетровску подтопления не грозят

В этом году весна будет сухой. Фото: dpua.info

Метеорологи уверяют, что никаких проблем во время прохождения весеннего половодья ни в Днепропетровске, ни в других городах области ждать не стоит.

Такое заявление на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" сделала начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Наталья Логвиненко.

- По состоянию на 20 марта снег на территории Днепропетровской области практически сошел. Глубина промерзания почвы по данным метеостанций составляет 33-53 см, почва оттаяла на глубину 8-23 см, и оттаивание продолжается. Количество осадков по состоянию на 20 марта меньше нормы, - говорит метеоролог.

По словам Натальи Логвиненко, уровень воды на большинстве рек на 0,07-2,91 м ниже отметки выхода воды на пойму и на 0,59-5,51 метров ниже критической отметки, да и водность рек ниже обычной. 

- Негативных последствий для территорий, объектов и населенных пунктов региона во время прохождения весеннего половодья 2012 года не ожидается, - сказала она.

Также метеоролог отметила, что последняя декада марта в Днепропетровской области ожидается прохладной и сухой.

Напомним, портал "В городе" ранее сообщал, что, несмотря на благоприятные прогнозы, жителям некоторых районов все же следует подготовиться к возможным подтоплениям.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!