По Днепропетровску ходят фальшивые 200-гривневые купюры

По Днепропетровску ходят фальшивые 200-гривневые купюры

Фальшивку от настоящей купюры не отличить. Фото с сайта obozrevatel.ua

Среди днепропетровских фальшивомонетчиков все популярнее становятся 200-гривневые купюры. Так, только за три месяца этого года городская милиция уже несколько раз ловила "художников", которые без зазрения совести рисуют "липовые" двухсотки и расплачиваются ими на рынках, в магазинах и такси. 

Ранее портал "В городе" уже писал о том, что в январе правоохранители задержали шайку фальшивомонетчиков, которые "разменивали" на городских рынках свои 200-гривневые купюры, а теперь в руки милиционеров попался безработный 43-летний мужчина, который жил за счет своей противозаконной деятельности.

Найти его удалось благодаря заявлению продавца одного из магазинов, расположенных в Красногвардейском районе города. Парень сообщил, что во время покупки автомобильного масла, клиент рассчитался подозрительной денежной купюрой номиналом в 200 гривен. Эти подозрения подтвердила и экспертиза.

Вскоре, правоохранителям удалось найти и задержать нечестного клиента – местный житель, который изготавливал фальшивые купюры из сувенирной продукции путем аппликации и имитации тиснения с помощью иглы. По данному факту в отношении фальшивомонетчика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!