Налоговый милиционер  крышевал  преступников за 80 тысяч гривен

Налоговый милиционер "крышевал" преступников за 80 тысяч гривен

Мужчину ждет суд и тюрьма. Фото с сайта crimea.com

За получение взятки в размере 80 тысяч гривен на скамье подсудимых в скором времени окажется старший оперуполномоченный одного из отделов управления налоговой милиции государственной налоговой администрации в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области.

Прокуратура Днепропетровской области совместно с работниками УГСБЭП задокументировали факт получения взятки старшим оперуполномоченным. Уголовное дело, возбужденное прокуратурой по данному факту, расследовано и 12 марта направлено в суд с обвинительным заключением.

Досудебным следствием установлено, что налоговик, получив информацию о незаконной деятельности должностных лиц ООО, потребовал от его директора взятку в сумме 80 тысяч гривен за не проведение проверки и угрожал привлечением директора к уголовной ответственности. После получения взятки вымогатель был задержан правоохранителями.

На данный момент налоговику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Теперь ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет и с конфискацией имущества.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!