Фотофакт: В Днепропетровске появилась первая в мире реклама тюрьмы

 

Днепропетровское СИЗО на Чичерина (в котором недавно гостил Гарик Кричевский) в рамках празднования своего 100-летного юбилея издало проспект, неотличимый от рекламной брошюры, пишет lb.ua.

Фото с сайта Lb.ua

При ближайшем рассмотрении, создается впечатление: СИЗО просто рекламирует, столь невероятным образом, свои услуги. Если, де, граждане, вы желаете совершить преступление, совершайте его, пожалуйста, на территории Днепропетровской области. Тогда вы попадете в замечательные тепличные условия.

- Для лиц, отбывающих срок наказания в составе хозобслуги, созданы все условия для обучения, отдыха, релаксации и изучения православных истин, - информирует проспект.

Фото с сайта Lb.ua

В подтверждение – яркие картинки медсанчасти, производственных частей, мастерских… Если не знать, что речь о СИЗО, можно подумать – рекламируется профилакторий средней руки. Какая-нибудь "Березка", "Ласточка", бывший пионерлагерь "Лесной", на худой конец.

Фото с сайта Lb.ua

"Днепропетровский следственный изолятор является одним из старейших на территории Украины тюремным учреждением и вторым в Европе по численности", - говорится в брошюре.

После подобного активного "промо" всем прочим региональным СИЗО остается только обзавидоваться, удручившись собственным несовершенством. 

А взглянуть на СИЗО изнутри можно в нашем фоторепортаже.

Присоединиться к страничке "Типичный Днепропетровск" >>>