В Украине воруют: На поддельном документе чиновники заработали 6,3 миллиона гривен

В Украине воруют: На поддельном документе чиновники заработали 6,3 миллиона гривен

Проштрафившимся чиновникам придется отвечать по всей строгости закона. Фото с сайта kp.ua

В Днепропетровской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностных лиц одной из городских теплоэнергоцентралей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как выяснилось, чиновники в течение 2008-2009 годов с целью незаконного получения денег из госбюджета, составили и подписали фиктивный расчет объема задолженности по разнице в тарифах на услуги теплоснабжения за 2008 год. В этот расчет чиновники внесли дополнительные субвенции в размере 6,3 миллионов гривен. Такие махинации чиновников привели к увеличению расчета.

Выделенные государством средства деньги они незаконно использовали не на погашение задолженности, а для удовлетворения хозяйственных нужд.

Таким образом, в результате указанных преступных действий должностных лиц, государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 6,3 миллионов гривен.

Городской прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.366 (служебная подделка) УК Украины. Теперь чиновникам грозит штраф до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!