Сына прокурора Дмитрия Рудя, сбившего насмерть троих женщин, так и не осудили

Сына прокурора Дмитрия Рудя, сбившего насмерть троих женщин, так и не осудили

Дмитрий Рудь сейчас лечится дома. Фото с сайта news2000.com.ua

В Апелляционном суде продолжаются слушания по делу Дмитрия Рудя. Было уже три заседания, но на два из них подсудимый не явился, также как и потерпевшие, и их адвокат. Причина не явки виновника ДТП – болезнь. В прошлый раз адвокат Дмитрия Рудя заявил, что его подзащитного 27 февраля медики выписали с больничного и назначали ему лечение. Но на следующий день у него ухудшилось состояние здоровья из-за медикаментов. Ему возобновили амбулаторное лечение. Сегодня он тоже не смог приехать, так как все еще болеет. У него были проблемы с двенадцатиперстной кишкой.

Напомним, в декабре 2011 года Хортицкий районный суд приговорил Рудя к 5 годам лишения свободы за то что он насмерть сбил троих пешеходов. После этого приговора в Апелляционный суд поступили два документа: один от адвокатов, второй от прокуроров. Защитники подсудимого просили отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение, а правоохранители наоборот настаивали на ужесточение меры наказания.

Адвокат предоставил судье амбулаторную карту подсудимого со всеми отметками и больничный лист. Служители Фемиды долго не могли разобраться, где именно наблюдается Дмитрий Рудь,  кто ему ставит диагнозы и продлевает больничный. Адвокат прояснить ситуацию не смог. Но предположил, что его подзащитный получает медицинскую помощь в Центральной городской больнице Новомосковска, Днепропетровской области.

- Попрошу суд сделать запрос в больницу и узнать что за болезнь у подсудимого, насколько она серьезная и действительно ли она не позволяет ему присутствовать на заседаниях, - заявил прокурор.

Так как Дмитрий Рудь снова не явился в суд, заседание пришлось перенести.  Но с этим возникли некоторые проблемы. Когда суд начал совещаться по поводу назначения даты для нового слушания, адвокат подсудимого заявил, что с 19 марта по 1 апреля уходит в отпуск, и с 23 марта не сможет быть на заседаниях, так как уезжает из города, пишет "КП".