В Ленинском районе пропала учительница с двумя детьми

В Ленинском районе пропала учительница с двумя детьми

Валерия Давыдова исчезла вместе с сыновьями 4 августа 2004 года. Фото ГУ МВД Украины в Днепропетровской области

 

Ленинский РОВД Днепропетровска объявил без вести пропавшими 50-летнюю Валерию Давыдову (девичья фамилия Бондаренко) и ее двух сыновей – 19-летнего Станислава и 25-летнего Георгия Шаповал (фамилия родного отца мальчика). Женщина с детьми исчезла 4 августа 2004 года и до сих пор о ней ничего неизвестно, сообщают в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

В тот день учительница английского языка Валерия и ее несовершеннолетние сыновья (тогда им было 11 и 17 лет) уехали из дома на белой "Газели". С тех пор ни мать Валерии – днепропетровчанка Любовь Григорьевна Бондаренко, ни другие родственники, ни знакомые не получали от пропавших никаких известий.

В одном из интервью Любовь Григорьевна рассказала о судьбе дочери и выдвинула свою версию причины исчезновения. По предположениям женщины, дочь мог вывезти из страны ее третий супруг Александр Давыдов. До пропажи Валерия преподавала английский язык в средней школе №96. Ее первый муж Виктор погиб под Алуштой, а второй – бросил ее, когда она была беременна Станиславом. Поэтому женщина жила с двумя детьми в подаренной матерью двухкомнатной квартире. По мнению, матери Валерии, именно квартира и нужна была ее третьему мужу Александру, который в 1999 году переселился к ней жить. О себе мужчина рассказал немного: мол, он азербайджанец, родом из Баку. В Днепропетровск приехал с началом столкновений в Нагорном Карабахе.

Вскоре Давыдов бросил работу в медицинском центре и семья жила на учительскую зарплату Валерии. Через некоторое время и ее выгнали с работы. С тех пор женщина почти не выходила из своей квартиры, не общалась с людьми. С весны 2004-го Станислав и Георгий перестали посещать школу, а в августе вся семья исчезла не попрощавшись.

По воспоминаниям Любови Григорьевной, еще в 2003 Александр предлагал Валерии с детьми выехать в Калифорнию и при этом хотел выписать детей из квартиры Валерии, мол, так будет легче оформить документы на выезд. Странно то, что перед исчезновением Валерия почти совсем не общалась с матерью, а на свою квартиру написала доверенность на имя Оксаны Шереверовой – жены друга из Калифорнии.

В Ленинском райотделе милиции утверждают, что никаких сведений о месте пребывания женщины с детьми или же доказательств того, что они выехали за границу на сегодняшний день нет. И, не смотря на столь давний срок исчезновения Валерии, Станислава и Георгия, поиски не прекращаются. Если же Вы имеете какую-либо информацию о них – сообщите по телефону 102.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!

Пропавшая учительница Валерия Давыдова и ее сыновья. Фото ГУ МВД Украины в Днепропетровской области