Как воруют в армии Украины: Офицеры  наказали  солдат на 130 тысяч гривен

Как воруют в армии Украины: Офицеры "наказали" солдат на 130 тысяч гривен

Людей, работавших в опасных условиях, оставили без денег. Фото с сайта nnm.ru

Днепропетровских военнослужащих подозревают в похищении и присвоении 130 тысяч гривен, которые были выделены для солдат срочной службы.

Об этом сообщил военный прокурор Днепропетровского гарнизона Роман Резниченко.

- Установлено, что старшие офицеры групп, осуществлявших под Новобогдановкой работы по разминированию боеприпасов, с помощью внесения недостоверных данных в ведомости похитили и присвоили 130 тысяч гривен, которые предназначались на выплаты за работы по разминированию их подчиненным – солдатам срочной службы, - сказал он.

По словам прокурора, действия офицеров квалифицированы, как совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 410 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины ("Завладение по предварительному сговору военнослужащими имуществом путем злоупотребления служебным положением"; "Служебный подлог").

Напомним, 6 мая 2004 года на артиллерийских складах воинской части А-2985 Минобороны Украины, где хранилось до 4,5 тысяч условных вагонов боеприпасов, произошел пожар, приведший к детонации боеприпасов. В результате взрывов боеприпасы разлетались в радиусе 10-40 км. Позже склады детонировали еще несколько раз в 2005 и 2006 годах.

Присоединяйся к нам в "Фейсбуке" и "В Контакте" - будь всегда в курсе событий!