Три самоубийства в один день

Три самоубийства в один день

Самый простой способ уйти из жизни. Фото с сайта ru.tsn.ua

Из печальных признаков прихода весны становится возрастающее количество самоубийств. Так, только один мартовский день забрал три жизни жителей Днепропетровской области.

В Центрально-Городском районе в собственном доме на улице Новолозоватской повесился пенсионер. Мужчина 1929 г.р. неоднократно выказывал желание покончить с собой, а 9 марта он решился исполнить свою задумку. 

Помощь в виде соседей и "скорой" пришла слишком поздно.

В этот же день в Терновском районе, зацепив конец веревки за крюк для люстры, повесился 44-летний житель улицы Федоренко. При нем нашли записку: "Я больше так не могу". Что имелось в виду, пытаются разобраться родственники и правоохранители. По словам матери, раньше мужчина о самоубийстве не говорил, но любил "заглянуть в рюмку". Так что не исключено, что роковое решение было принято спонтанно, под действием алкоголя.

А вот жительница Ингулецкого района на сведение счетов с жизнью пошла вполне сознательно. Женщина неоднократно угрожала покончить жизнь самоубийством и, наконец, привела угрозы в исполнение.

Ее тело без признаков жизни нашли на полу в доме, шею стягивал брючный ремень, конец которого был зацеплен за ручку двери.

По словам медиков, весна – это не только увеличивающийся световой день, пригревающее солнце и весело чирикающие птички. Это еще авитаминоз, хроническая усталость после зимы и обострение депрессивных состояний у людей с неуравновешенной психикой.