Пожар в  Золотых ключах : две версии случившегося

Пожар в "Золотых ключах": две версии случившегося

Сильнее всего пострадал второй этаж. Фото Дениса Моторина
Автор: Денис Моторин, Игорь Воробьев

Сегодня в элитном коттеджном городке "Золотые ключи", произошел пожар. Огонь вспыхнул в двухэтажном коттедже на улице Лазурная.

По одной из версий, причиной возгорания стало нарушение в технологии укладки камина на втором этаже здания. Между кирпичами осталась щель, через которую огонь распространился на обшивку крыши.

В тоже время, сегодняшний пожар уже не первый в "Золотых ключах". Впервые огонь заполыхал там 16 апреля 2011 года. По слухам, случилось это сразу после того, как хозяева застройки поссорились с одним из местных криминальных авторитетов. В связи с этим люди предполагают, что причиной пожаров вполне может быть умышленный поджог - этакое "предупреждение" хозяевам "красным петухом".

Элитный поселок на живописной окраине Днепропетровска начали строить в 2005 году, однако через три года из-за разразившегося мирового экономического кризиса стройку красивых "канадских" коттеджей свернули (по другой версии, прекращение строительства совпало с выборами нового президента Виктора Ющенко). Проект так и остался незавершенным, хотя десятки семей успели поселиться в нем.

Сегодня двухэтажный коттедж на 8-10 сотках стоят здесь 150-300 тысяч долларов. А в аренду такие домики сдают за 15-25 тысяч гривен в месяц.

- Я увидал дым в два часа дня, - рассказывает житель соседской девятиэтажки Евгений Перетяка. - На всякий случай позвонил пожарным. А они говорят, что там уже тушат огонь две их машины.

Посмотреть фоторепортаж с места события можно на нашем сайте.