Фотофакт: в Днепропетровске горит элитный район  Золотые ключи

Фотофакт: в Днепропетровске горит элитный район "Золотые ключи"

Дым над Клочко. Фото Дениса Моторина

 

На самом въезде в Днепропетровск (проспект им. Газеты "Правда") произошел пожар в элитном коттеджном городке "Золотые ключи".

Дым над девятиэтажками жилмассива "Клочко" поднимается чуть меньше часа

Первое сообщение о пожаре появилось на форуме gorod.dp.ua в 13:50.

По состоянию на 14:11 дым над домами продолжает подниматься.

В пресс-службе МЧС выходной, поэтому журналисты пока не располагают более полной картиной происходящего.

Справка. “Золотые ключи” – первый в Украине коттеджный микрорайон, создаваемый в рамках комплексного градостроительного решения. Здесь на площади 260 га запланировано строительство около 1000 жилых домов, порядка 100 объектов социальной, инженерной и коммерческой инфраструктуры. Жилой фонд “Золотых ключей” включает индивидуальные жилые дома, которых здесь будет построено около 1000.

14:49

Журналистам удалось получить свидетельства очевидцев с места события. Судя по всему, загорелся один из коттеджей на ул. Лазурной.

- Живу в Золотых Ключах, только что там был, оказывал первую помощь пострадавшим. Дом уже не спасти, его уже дотушивают как могут, - пишет очевидец.

Пострадали люди - по словам очевидца, пострадавшие получили травмы легкой степени тяжести, "вроде порезов разных частей тел". 

- Успели просто быстро выбежать оттуда, поранились только когда пытались хоть какие-то вещи спасти. Пожарные совсем не опытные - крутятся, а сделать ничего не могут, четырех из пожарных чуть не привалило горящим перекрытием, и еще что удивительно - не было ни одной машины скорой помощи, хотя по протоколу, насколько я знаю, при пожаре такой степени тяжести их должно быть как минимум две, - утверждает парень.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Фото Дениса Моторина

 

Фото Дениса Моторина

 

Фото Дениса Моторина

 

Фото Дениса Моторина

 

Фото Дениса Моторина