Где лучше купить и сколько стоят цветы на 8 Марта?

Где лучше купить и сколько стоят цветы на 8 Марта?

Самый популярный товар - тюльпаны. Фото с сайта dnepr.comments.ua

Центральный рынок "Озерка" буквально расцвел букетами при входе – продавцы здесь не боятся "заморозить" свой живой товар, передают "Днепропетровск. Комментарии".

Правда, выбор роз большой только в крытом рынке, на улице в основном продают тюльпаны. Выбор очень большой, поэтому и диапазон цен широкий. При этом предлагают покупать сегодня, потому что в праздник цену поднимут.

Цены на розы колеблются от 15 гривен за отечественные до 35 гривен за заграничные сорта. Букеты из 3 тюльпанов по 15-25 гривен. Поштучно – 7 гривен.

Самые бюджетные варианты: подснежники – 10 гривен за букетик и веточки котиков по 5 гривен. Традиционную на 8 марта мимозу на "Озерке" продают на вес: 15 гривен - 100 грамм. За небольшую веточку просят 7 гривен.

Цены у продавцов-одиночек на Пастера не отличаются от рыночных, но выбор маленький. 

Цены здесь почти такие же, как на Центральном рынке: розы 15-35 гривен, тюльпаны по 10, гвоздики – 7. Весенние цветы в горшочках (крокусы, гиацинты, примулы) обойдутся покупателям в 15-30 гривен.

В большом цветочном магазине предлагают огромный выбор комнатных роз. Однако, это удовольствие не из дешевых – 76-96 гривен. Орхидея – 165 гривен. Азалия – 76 гривен. На той же "Озерке" можно свободно торговаться, здесь - нет.

Модные сейчас букеты из разных видов цветов здесь тоже "кусаются": самый дешевый букет из тюльпанов с пролесками – 179 гривен, самый дорогой из лилий, диких орхидей и роз – 400.

Альтернативой традиционному букету может стать поделка из разукрашенных ракушек: 60 гривен. за "букет" из маков или тюльпанов, дороже, за 100 гривен. – сирень.

На выставке подарков к 8 марта предлагают еще один необычный вариант – корзину "цветов" из кухонных полотенец. Обойдется такой сюрприз в 248 гривен.

Совет мужчинам: для покупки нескольких букетов разумнее выбрать оживленные цветочные рынки, поскольку на них и выбор больше, и цены ниже. В цветочных магазинчиках, "одиноко" расположившихся на близлежащей территории, букет из 3-х тюльпанов будет стоить на  5-7 гривен дороже - не меньше 30 гривен, веточка ириса - не меньше 20-ти.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!