Жители Днепропетровска не хотят никуда ехать на весенние праздники

Жители Днепропетровска не хотят никуда ехать на весенние праздники

Обычного ажиотажа в этом году нет. Фото с сайта kp.ua

Подарок к 8 Марта получат не только женщины – жителей страны ждет четыре праздничных выходных. Но, как ни странно, провести мини-отпуск вне дома пока решились немногие днепропетровчане. Как рассказали журналистам в дирекции Центрального железнодорожного вокзала, особого ажиотажа на покупку билетов пока нет.

- На сегодня раскуплены билеты на 7 марта на киевский поезд №167, - говорит заместитель начальника вокзала Тамара Палаш. – На 90-й остались билеты в СВ.

Кассиры вокзала не припомнят, когда еще перед мартовскими праздниками горожане так неохотно брали билеты. Говорят, что обычно знакомые обрывают телефоны накануне длительных выходных, прося выхлопотать им билетик-другой в самые популярные поезда. Народную же вялость специалисты связывают с тем, что недавно отгремевший Новый год, а потом и каникулы у студентов изрядно облегчили кошельки горожан. Деньги теперь экономят к лету, а 8 Марта предпочитают "пересидеть" дома. Дополнительные же поезда на праздники пускать пока нет смысла, ведь есть много проходящих поездов, которые могут "подстраховать".

Билеты за три месяца

А для предусмотрительных путешественников напоминаем: покупать билеты на некоторые поезда можно не за 45 суток, как раньше, а аж за 90.

- Вот пришел на вокзал купить билет на 79-й поезд до Киева на конец марта, собираюсь поехать на концерт, - говорит студент Илья Ионов. - А мне кассир заодно сказала, что теперь билеты на этот поезд можно купить и за три месяца до отправления, прикольно, да? Получается, я уже сейчас могу планировать свой летний отдых.

Поездов, на которые можно купить билеты за 90 суток покалишь только 6:

№11 - Симферополь-Киев и Киев-Симферополь; 

№37 - Донецк-Киев и Киев-Донецк; 

№79 - Днепропетровск-Киев и Киев-Днепропетровск.

Правда, на нашей станции приобрести такой билет можно только на 79-й поезд, на проходящие 11-й и 37-й билеты продают пока только на конечных остановках.

Мария Яшина, "КП в Украине"

Главный Железнодорожный вокзал