На ремонт памятника Тарасу Шевченко наконец-то выделили 1,85 млн гривен

На ремонт памятника Тарасу Шевченко наконец-то выделили 1,85 млн гривен

Памятник до сих пор не демонтировали из-за нехватки средств. Фото Дениса Моторина

На Монастырском острове в Днепропетровске до сих пор стоит демонтированный памятник Тарасу Шевченко. Несмотря на затянувшуюся осень, рабочие не успели полностью демонтировать и перевезти монумент до наступления морозов. Причина тому, как всегда - недостаточное финансирование. Только несколько дней назад была выделена необходимая сумма, которая и позволит завершить реконструкцию.

Об этом "Днепропетровск. Комментарии" сообщила председатель днепропетровского Жовтневого райисполкома Виктория Лукашова.

- До наступления морозов мы не успели демонтировать памятник Т. Г. Шевченко на Монастырском острове. Замерз Днепр, поэтому возникли проблемы с транспортировкой на остров подъемного крана, - пояснила Лукашова и добавила, что на сегодняшний день выполнены две трети реконструкции памятника.

Напомним, что на все необходимые ремонтные работы было принято решение выделить 2,82 миллиона гривен. Однако в полном размере реконструкторы их не получили.

- 29 февраля на сессии речь шла о выделении части средств (1,85 миллион гривен), входящих в утвержденную ранее сумму. И мы уже ждем их в ближайшие 1-2 недели, - сообщили в райисполкоме.

По словам реконструкторов, если бы необходимые деньги выделили сразу, работы можно было бы закончить еще до наступления холодов, то есть в декабре прошлого года.

Напомним, что отдел коммунального хозяйства Жовтневого районного совета 24 ноября 2011 года по результатам тендера заключил соглашения на капитальный ремонт памятника Т.Г. Шевченко на Комсомольском острове в Жовтневом районе Днепропетровска. Общая стоимость сделок составила 2,82 миллиона гривен. В октябре 2011 года было выделено лишь 450 тысяч гривен, на последней сессии, 29 февраля, - еще 1,85 миллион гривен.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!