За школьниками будут следить с помощью видеокамер и электронных пропусков

За школьниками будут следить с помощью видеокамер и электронных пропусков

За детьми – глаз да глаз. Фото с сайта sxc.hu

В общей сложности на мероприятия по "повышению безопасности учащихся" потратят 21,7 миллионов гривен. Из них часть пойдет на ремонт заборов и асфальта, спил деревьев, замену окон и установку пандусов, а часть – на установку систем видеонаблюдения, тревожных кнопок и внедрение проекта электронной системы контроля за посещением и питанием.

Так системы видеонаблюдения планируется установить в 32 учебных заведениях – на это потратят порядка 800 тысяч гривен. На "тревожные кнопки" для вызова милиции выделили 653,4 тысячи – их установят в 121 учреждении. 

На проект электронной системы контроля за посещением и питанием учащихся потратят всего тысячу гривен – такая новинка будет введена экспериментально и пока только в одной днепропетровской школе.

Родители учеников и учителя поддерживают такие нововведения. По словам Натальи Петровны, учительницы старших классов, камеры наблюдения позволят намного лучше поддерживать порядок как внутри школы, так и на школьном дворе.

- Современные дети не такие, как были раньше. Не знаю, в чем причина – воспитание или телевизор, но они намного агрессивней чем, скажем, 10 лет назад. Драки на школьных дворах и детская жестокость – этим сейчас никого не удивишь. А так охрана всегда будет знать, что происходит и сможет оперативно на это отреагировать, - говорит женщина.

Напомним, в прошлом ноябре в одной из днепропетровских школ семиклассники избили девочку-инвалида, а в другой школе во время выяснения отношений между учащимися произошла настоящая поножовщина.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!