Днепропетровский горсовет взялся за бездомных животных

Днепропетровский горсовет взялся за бездомных животных

Бродячих собак в городе не будет? Фото с сайта blogr.dp.ua

Днепропетровский горсовет наконец-то взялся за решение проблемы бездомных животных. Программа по созданию приютов для "бродяжек" была принята на последней сессии областного совета, но, по мнению мэра Ивана Куличенко, одними приютами проблему не решить.

- Сейчас создана рабочая группа, в которую вошли представители общественных организаций, которые занимаются защитой животных в Днепропетровске. Мы готовим программу по бездомным животным, которая пройдет общественное обсуждение и будет опубликована на сайте городского совета, - говорит мэр.

Только после общественного обсуждения и одобрения со стороны жителей города, проект будет вынесен на депутатское голосование в горсовете.

По словам городского головы, в проекте предусмотрено не только строительство приюта, эксперты готовят целый комплекс мероприятий по обращению с бездомными собаками и кошками.

Напомним, в Днепропетровске проблема бездомных животных в последнее время стоит особенно остро. Горожане жалуются на агрессивное поведение животных,  по городу, в том числе и в центральной его части, бродят стаи бродячих собак, а в санстанции подтверждают, что бродячие животные все чаще стали нападать на людей.  Более того - в 2012 году, по словам санврачей, городу грозит эпидемия бешенства.  Жители Днепропетровска, не дожидаясь реакции со стороны городских властей, начали стрелять собак и травить их ядом.