Готовим в пост: перловка с овощами для гурманов

Готовим в пост: перловка с овощами для гурманов

Перловка идеально сочетается с овощами и грибами. Фото с сайта smak.ua

Сейчас православные соблюдают самый строгий – Великий пост, который исключает продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца, рыбу), белый хлеб и растительное масло (или же в очень ограниченных количествах). Но это еще не значит, что все 40 дней придется жить лишь на черном хлебе и воде. "Постный" стол очень богат и разнообразен – крупы, овощи, фрукты (сухофрукты), зелень, грибы – из всего этого можно приготовить очень вкусные и ароматные блюда. Предлагаем вам рецепт одного из них – перловки с овощами.

Для того чтобы каша получилась действительно вкусной и ароматной вам понадобятся:

Перловая крупа – 1 стакан,

Шампиньоны – 300 грамм,

Морковь – 2 шт.,

Фасоль – 250–300 грамм,

Лук – 2 шт.,

Чеснок – 2 зубка,

Корень сельдерея – 1 шт.,

Соль, перец и мускатный орех – по вкусу.

Прежде, чем приступить к приготовлению замочите крупу в литре холодной воды на ночь. Затем слейте воду, добавьте свежей (2–3 стакана) и варите до готовности. Тем временем, мелко нарубленные лук и морковь поджарьте и добавьте сельдерей. Через пару минут – грибы и фасоль, накройте крышкой и потушите 5 минут, после чего добавьте чеснок и приправы. Затем аккуратно смешайте перловку с овощами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно обильно украсить зеленью. Приятного аппетита!