Фотофакт: Мэр потчевал на Масленицу народ своими блинами

Фотофакт: Мэр потчевал на Масленицу народ своими блинами

Блины мэра. Фото Т. Гонченко

 

С большим размахом Днепропетровск сегодня проводил Масленицу. На Набережной торговцы разбили десятки шатров, где продавали блины (причем, цена на некоторые доходила до 50 гривен за штуку), в воздухе витал соблазнительный запах шашлычка (за кусочек лакомства народ был готов раскошелиться и на 50-60 гривен). На смонтированной сцене публику развлекали народные коллективы, люди упражнялись в перетягивании каната.

Посреди гулявшего народа расхаживал и градоначальник Иван Куличенко, который в 3 последних года в этот праздник угощает горожан своими блинами, которые и печет тут же - на Набережной на глазах у всего народа.

Первый блин, который, кстати, комом не вышел достался 5-летней девочке – ее папа чуть ли не с боями прорывал малышку к мэру сквозь толпу народа. За полчаса Куличенко успел угостить несколько десятков людей, после чего вышел на сцену, где поздравил несколько пар молодоженов, которые решили сыграть свадьбу именно на Масленницу. 

- Желаю вам счастья, радости и деток. Не меньше троих!, - пожелал мэр и подарил им… несколько килограммов масла и мед. 

- Это чтобы вы подслащали свои неприятные моменты и всегда вспоминали, что вы – любите друг друга, - заявил мэр.

После этого Иван Иванович еще немного прогулялся среди народа, призывая людей гулять как можно веселее – "Это же первый большой праздник после долгой зимы. И последний перед постом (Куличенко постится уже не один год). Так что гуляйте весело – для кого же мы стараемся?!" - напутствовал мэр.

Люди в форме тоже участвовали в гуляниях. Фото Т. Гонченко

 

Бой мешками. Фото Т. Гонченко

Максим МИРОШНИЧЕНКО. "КП" Днепропетровск"