Готовим в Масленицу: Панкейк – блин по-американски

Готовим в Масленицу: Панкейк – блин по-американски

Американские оладьи прекрасно сочетаются с вареньем. Фото с сайта diary.ru

Масленичная неделя в самом разгаре – хозяюшки с удовольствием потчуют своих домочадцев, как классическими блинами, так и необычными лакомствами. К разряду последних относится и наш сегодняшний рецепт американских блинов, которые называются панкейками.

Панкейки – нечто среднее между привычными для нас оладьями и блинами. По своей структуре они похожи на нежный бисквит – толстые, воздушные и нежирные. Обычно их готовят не очень сладкими и поливают вареньем, медом, сгущенным молоком или же клиновым сиропом.

Итак, для приготовления этого лакомства вам понадобится:

- мука – 1,5 стакана,

- молоко – 1,25 стакана,

- сахар – 2 столовых ложки,

- 1 яйцо,

- сливочное масло - 30 грамм,

- щепотка соли и 2 чайных ложки разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

Сначала муку смешиваем с разрыхлителем для теста. Размягченное масло немного взбиваем венчиком, добавляем в него яйцо, соль, сахар и еще разок взбиваем. Заливаем в эту смесь молоко и постепенно вводим в муку. Тесто перемешиваем так, чтобы не было комков (по консистенции оно получается как на оладьи). В некоторых рецептах в тесто добавляется сода, погашенная уксусом.

Далее хорошенько прогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем по столовой ложке теста (можно и больше – на ваш вкус). Не забываем аккуратно распределять тесто, чтобы придать блинчику круглую форму. Маслом сковороду не смазываем. Жарим с одной стороны до тех пор, пока сверху не начнут появляться "дырочки" (примерно 1-1,5 минуты), аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.

Готовые панкейки очень вкусны со сметаной, или любым сладким соусом, а каким именно – дело вашего вкуса и фантазии.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!