Масленица в Днепропетровске: Блины от Куличенко, конкурс на самую большую семью, сжигание чучела и фейерверки

Масленица в Днепропетровске: Блины от Куличенко, конкурс на самую большую семью, сжигание чучела и фейерверки

Традиционно на набережной будут массовые гуляния. Фото с сайта tsn.ua

В эту субботу, 25 февраля, по случаю празднования Масленицы на набережной Днепропетровска развернутся массовые гуляния с концертом, играми и конкурсами. На угощение – повара планируют выпечь более 2 тысяч блинов. Традиционно готовить блины, и угощать ими горожан здесь будет и городской голова Иван Куличенко.

Мероприятия на набережной начнутся около 12 часов дня и затянутся до позднего вечера. От каждого района города здесь будут выставлены торговые палатки, в которых хозяева будут встречать гостей в национальных костюмах и представлять не только свои угощения, но и традиции своей местности. В этих палатках будут продаваться блины с разнообразной начинкой каши, вареники и горячие напитки.

Также здесь буду проводиться игры, забавы и конкурсы. Среди которых, соревнования на метание метлы, бои подушками, перетягивание каната и конкурс на самую большую семью, которая должна будет занять всю 50-метровую "Семейную лавку". Кроме того, напротив отеля "Днепропетровск" будет установлена сцена, на которой развернется театрализованное действо, с большой концертной программой.

Завершится праздник сжиганием чучела и праздничным фейерверком.

Напомним, что по случаю празднования Масленицы в ТРЦ Караван будут проходить большая ярмарка хенд-мейда, более десятка мастер-классов и рок концерт местных музыкантов.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!