Переименование улиц: жители Косиора выступают против и возмущаются, что их мнения никто не спросил

Переименование улиц: жители Косиора выступают против и возмущаются, что их мнения никто не спросил

Митинг за переименование улицы Косиора. Фото с сайта litsa.com.ua

Эпопея с переименованием трех улиц в Днепропетровске - Косиора, Чубаря и Постышева - получила свое продолжение. Напомним, после того, как депутаты на очередной сессии отказались рассматривать это переименование, оппозиция собрала митинг на площади перед горсоветом. В ответ управляющий делами исполкома горсовета Николай Отченко пообещал, что соответствующий вопрос будет вынесен на ближайшую сессию, которая запланирована на 29 февраля.

При этом жители улицы Косиора против ее поспешного переименования. Наибольшее беспокойство у них вызывает процедура переоформления документов, которая, по мнению людей, повлечет за собой значительные финансовые и временные затраты.

Об этом на пресс-конференции в "Днепре Вечернем" заявил представитель инициативной группы жителей улицы Косиора Максим Забуга.

- Жители улицы Косиора, а их несколько тысяч, не против восстановления исторической справедливости. Мы не выступаем за неповиновение решению Киевского апелляционного суда и даже не против того, чтобы улица Косиора была переименована в улицу Бульварную. Но нам не понятно, как будет происходить юридическое и документальное оформление после переименования, которые непосредственно коснутся жильцов — регистрация в паспортах, документов на право собственности на жилье, на автотранспорт. А еще на нашей улице находится множество предприятий, где их хозяевам придется столкнутся с необходимостью переоформления всей документации на ведение хозяйственной деятельности в налоговой, всевозможных фондах и тому подобное, - говорит Максим Забуга.

По его словам, людям придется в любом случае потратить уйму времени и денег для решения этих, совершенно не нужных им проблем. Пенсионерам придется провести кучу времени в очередях в милиции и БТИ, а работающим придется отпрашиваться с работы, поскольку в выходные дни ни паспортные столы милиции, ни БТИ, ни прочие нужные организации не работают.

- А механизма решения этих проблем мы не знаем, поскольку его людям никто не довел. А ведь депутатов горсовета и мэра избирали и жители улицы Косиора, в том числе. Они же не соизволили провести никаких разъяснительных мероприятий. О том, что нашу улицу собираются переименовывать, мы узнали уже из сообщений городских СМИ. Что на наш взгляд абсолютно неправильно, - заявил представитель инициативной группы.

Отметим, что во время выбора новых названий для улиц с людьми, которые на них проживают никто не проконсультировался. Улицу Косиора собираются назвать Бульварной, хотя никакого бульвара там нет и в помине. Улицу Чубаря планируется назвать улицей Лоцмана Омельченко (хотя вряд ли кто-то из местных жителей знает о таком человеке), а улицу Постышева хотят назвать улицей Летчика Попкова - не считаясь с желанием проживающих там граждан.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!