Готовим в Масленицу: блины закусочные  Необыкновенное чудо

Готовим в Масленицу: блины закусочные "Необыкновенное чудо"

Подпись: Эти блины аппетитны не только с виду, но и по вкусу. Фото с сайта smak.ua

В Масленицу хочется приготовить не простые блины, а какие-то особенные. Предлагаем вам рецепт блинной закуски "Необыкновенное чудо". Ее необыкновенность заключается в том, что в тесто добавляется свекольный сок, что делает блины яркого красного цвета, а начинка – нежная малосольная рыбка, последний штрих – красная икра сверху.

Итак, для приготовления этой чудесной закуски вам понадобится:

На тесто – 3 столовых ложки муки, 1 яйцо, 80 мл свекольного сока, 2 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.

Для начинки – 150 грамм сливочного творожного сыра, – 2 столовые ложки сметаны, 170 грамм красной малосольной рыбы, 1,5 столовых ложки хрена (продается готовый в банках), соль, перец и специи по вкусу. А также вам понадобятся листья салата, зеленый лук и красная икра.

Надеваем фартук, вооружаемся миксером и начинаем готовить блины.

Взбиваем яйцо, добавляем соль, свекольный сок и вливаем все это в муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Выпекаем как обычно блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Пока жарятся блины, можно начать готовить начинку. Для этого к творожному сыру добавляем сметану, хрен, перец, соль, специи и хорошенько все это перемешиваем (можно взбить блендером). Готовую массу намазываем на блины равномерным слоем, на один край кладем листья салата, тонкие кусочки рыбы и немного икры. Плотно сворачиваем блин рулетом.

Даем охладиться минут 30 и нарезаем кусочками. Сверху украшаем икрой и измельченным зеленым луком. Вот ваше блинное "Необыкновенное чудо" и готово. Приятного аппетита!

Напомним, что ранее портал "В городе" публиковал разные рецепты блинов и секреты их приготовления. 

По материалам smak.ua