Фотофакт: Днепропетровский любитель экстрима придумал и сделал  конькомобиль

Фотофакт: Днепропетровский любитель экстрима придумал и сделал "конькомобиль"

Конькомобиль. Фото: 34.ua

 

Уникальное средство передвижения на льду под названием конькомобиль создал известный в узких кругах днепропетровец Игорь Кочет. Сам автор свое детище называет штукой для веселого досуга, но не исключает возможность отправиться на оригинальном транспорте в зимнее путешествие, пишет 34.ua.

Тест-драйв уникального зимнего авто - впервые на Днепре, впервые на льду. Вместо колес — коньки, вместо руля — педали, тормоза отсутствуют, цепной привод. Управлять и кататься на конькомобиле должны одновременно два человека.

- Впереди сидящий человек работает двигателем, крутит все это дело. Человек, который сидит сзади, у него тоже ответственная задача — он рулит, а вторая педаль служит для прижима ведущего колеса ко льду, - рассказывает Игорь Кочет.

Это чудо техники парень слепил из того, что было. Предыдущая версия была с недостатками, а этот вариант — усовершенствованный.

В авторалли такой кроха-ледоход вряд примет участие. Максимальная скорость — 10 километров в час, на поворотах ему тоже далеко до аса. А вот удовольствие и спортивная нагрузка — гарантированы. Крутить педали, покоряя лед — это вам не сани для ленивых, и не коньки для экстрималов. 

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Конькомобиль. Фото: 34.ua

 

Конькомобиль. Фото: 34.ua

 

Конькомобиль. Фото: 34.ua

 

Конькомобиль. Фото: 34.ua

 

Конькомобиль. Фото: 34.ua

 

Конькомобиль. Фото: 34.ua

Присоединиться к страничке "Типичный Днепропетровск" >>>