Не секрет : Преподаватели-взяточники есть почти в каждом вузе

"Не секрет": Преподаватели-взяточники есть почти в каждом вузе

Так проще всем. Фото с сайта kremenchug.ua

Преподаватели-взяточники есть в почти в каждом вузе - об этом свидетельствуют данные пороса среди студентов Украины и жителей Днепропетровска, который провели журналисты портала "В городе" (всего в опросе приняли участие 2250 человек).

Так на вопрос "Есть ли в вашем вузе преподы взяточники?" каждый второй опрошенный ответил "Да и очень много".

Около 25-30% - т.е. каждый четвертый опрошенный, заявили, что преподаватели, которые принимают "благодарность" от студентов, у них в вузе есть, но немного.

И только 15-17% студентов и горожан заявили, что никогда не встречались в своем учебном заведении с преподами, которые ставят оценки не за знания, а за материальное вознаграждение.

Отметим, что мнения студентов по поводу взяток также разделились. Некоторые утверждают, что такая порочная практика ведет к упадку отечественного образования, в то время как другие уверены, что за зачеты и экзамены платят только те, кто в любом случае ничему не научился бы.

- Вот у нас была девочка одна - я не знаю, зачем она ходила в универ. Просто сидела на лентах, играла в телефоне и болтала с подружками, а потом договаривалась за экзамены. Если сразу не получилось договориться - брала измором. Так и проучилась все пять лет, еще и диплом получила, - рассказывает студент НГУ Дима. - Правда, я не знаю, зачем она так делала - купить диплом ей было бы проще. Сейчас, насколько я знаю, он стоит дешевле, чем учеба по контракту. 

Напомним, ранее портал "В городе" сообщал, что министр Табачник открыл в январе сезон охоты на преподавателей-взяточников.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!