Карнавал, парад оркестров и огненное шоу: как в Днепре отметили День города

Карнавал, парад оркестров и огненное шоу: как в Днепре отметили День города

Фото: Маргарита Кудря

В Днепре праздничные мероприятия по случаю дня города растянулись на 5 дней. Тем не менее, основные гулянья происходили вчера, 9 сентября в 241 День рождения города. 

Vgorode попытался собрать все самые яркие события вчерашнего праздника. 


Первый в истории Днепра карнавал

С самого утра по проспекту Яворницкого прошло праздничное шествие. Днепряне в костюмах двигались через центр города, свернув через Воскресенскую на набережную. В карнавале участвовали более 5 тысяч человек. 

С движущихся платформ горожан приветствовали человек-паук, египетские боги, смерть с косой и бронзовые статуи. 

Карнавальное шествие состояло из разных тематических групп. Перед каждой из них ехал ретроавтомобиль с соответствующей символикой. Подробнее читай здесь>>


Парад оркестров в центре города

На площади Героев Майдана все ценители оркестрового творчества могли насладиться масштабным музыкальным парадом. Подробнее читай здесь>>.


Парад ретро-автомобилей

Наряду с парадом военных оркестров, по центру города можно было наблюдать парад ретро-автомобилей, которые не оставили равнодушными не только автолюбителей, но и случайных прохожих. 


Автогонки на Набережной

Вслед за парадом ретро-автомобилей, на дорогу выехали современные спорткары на драгрейсинг. Среди гоночных машин были как переделанные запорожцы, так и мустанги. Подробнее тут>>.


Выступления Alekseev и Верки Сердючки

На Фестивальном причале днепряне собрались посмотреть на гала-концерт, в котором принимали участие украинские артисты. В этот раз для горожан выступили Alekseev и VERKA SERDUCHКA & band.

Фото: Андрей Соловьев


Огненное шоу и салют в завершение вечера

После всевозможных локаций с мастер-классами, выставками и выступлениями, все горожане собрались на Фестивальном причале в ожидании ночного фаер-шоу и праздничного салюта.  

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook.