Городской Picnik в Днепре: смотри, как проходил первый день праздника еды и желудка

Городской Picnik в Днепре: смотри, как проходил первый день праздника еды и желудка

На этих выходных в Днепре проходит настоящий фестиваль еды "Городской Picnik". На это событие в парк развлечений "Лавина" пришло неимоверное количество горожан и гостей города, хотя и вход на фестиваль платный - 50 гривен с человека.

Встречали гостей мероприятия фото-зоны и громкая музыка. Место найти было сложнее, чем казалось на первый взгляд. Как только освобождался хоть один столик, сразу со всех сторон налетали люди - кто-то хватал кресло, кто-то тот самый злосчастный столик и бежали в рассыпную, попутно извиняясь и убеждая всех окружающих, что им это нужнее. Те же счастливцы, которым повезло сразу занять места, не покидали свой пост ни на минуту, ведь особо наглые особи могли попытаться утащить стул или гамак, даже если на нем лежат вещи.

Однако организаторы позаботились об этом и регулярно вывозили все новые и новые места для сидения.

Торговцы яствами расположились на всей территории парка. Тут любой пришедший мог найти что угодно на свой вкус: шашлык, ребрышки и рыбу на гриле, итальянскую пасту, варенную кукурузу, самые разные сэндвичи и бургеры, различные виды вин, пива и эля и огромное количество сладкого. 

Предлагали свою еду и услуги торговцы с разных городов страны: мясо и рыбу готовили одесситы, запорожцы - сэндвичи и бургеры, а гости из Харькова забивали всем желающим кальяны. Каждая точка пыталась создать свою особую атмосферу.

Один минус - очереди. Они были идентификаторами мест с самой дешевой или самой вкусной едой и самыми дешевыми напитками. Например, чтобы взять бургер, который готовится за 5-10 минут, можно было добрых полчаса, а то и больше ожидать своей очереди для заказа.

Цены - фестивальные. Два ребрышка вам обошлись бы в 120 гривен, бургер с курицей - 70 гривен, бургер с говядиной - 80 гривен, паста - минимум 85 гривен, крафтовое пиво - минимум 40 гривен. Но еда стоила тех денег и ожидания - все повара радовали большими порциями, а блюда готовили прямо на глазах.

Любой пришедший мог бесплатно поиграть в настольный футбол или хоккей, или даже в гольф. А вот настольный теннис и катание на роликах были платными - 30 и 40 гривен в час соответственно. 

Для семейных людей, пришедших с детьми, работала детская зона с аниматорами и различными играми. Тут и бои роботов, и мини-песочницы, и рисование, и аквагрим для маленьких посетителей.

Наверху проходили мастер-классы приготовления самых различных блюд. Там тоже собралась внушительная аудитория. 

Для людей, желающих уединения или менее громкой музыки, были места отдаленные от колонок и общей суеты. Но люди располагались везде, где могли найти место. Чем ближе был вечер - тем меньше мест для сидения наблюдалось.  

Но организаторы сдержали слово: жарко действительно не было, хотя гостей и окружали со всех сторон жаровни с мясом. Днем работала система орошения, а к вечеру холодный ветер полностью заменил ее. Самые предусмотрительные посетители кутались в кофты, а менее бдительные граждане брали пледы и одеяла у организаторов фестиваля. 

Но даже холодный ветер не испугал днепрян, которые только собирались к вечеру. Еды не убавлялось, а только становилось больше и больше. Первый день праздника еды и желудка прошел на славу и завершился только ближе к ночи.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.