Мы знаем, что обсуждают в сети: в Швейцарии начали использовать дронов для доставки крови

Мы знаем, что обсуждают в сети: в Швейцарии начали использовать дронов для доставки крови

Фото: gettyimage.com

Подборку самых обсуждаемых и курьезных новостей за день собирает Vgorode в своем материале. 


Будущее ближе: в Швейцарии начали использовать дронов для доставки крови

В швейцарском городе Лугано две больницы в тестовом режиме начали использовать квадрокоптеры для доставки лабораторных проб и крови, сообщает tjournal.

Такое нововведение позволит избежать дорожных заторов и оперативно доставить нужный биоматериал.

В дроны производства американской компании Matternet помещается заполненный контейнер. Они способны перевезти груз до двух килограмм на расстояние до 20 километров. Средняя скорость дрона составляет 36 километров в час, а инфракрасные датчики помогут, в случае непредвиденной ситуации, совершить аварийную посадку, используя небольшой парашют.


Совсем скоро: стало известно, когда пройдет голосование по безвизу для Украины

Голосование по безвизу для Украины пройдет в четверг, 6 апреля, сообщает Униан.

Текст соответствующего законопроекта уже согласован в неформальном порядке с Советом ЕС. Ожидается, что он вступит в силу в начале июня. 


Оползни в Колумбии: погибли более 200 человек

В результате схода оползней на юго-западе Колумбии погибли по меньшей мере 206 человек, более 400 человек пострадали. Еще десятки человек числятся без вести пропавшими. Об этом сообщают местные власти и спасательные службы, передает BBC.

Фото: EPA

Фото: EPA


Учительница из Дебальцево, обвинявшая ВСУ в мародерстве, пришла за украинской пенсией

Заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал видео с показаниями женщины, которая в эфире российского телеканала резко критиковала украинских военных. 

По его словам, в Марьинке при проверке документов сотрудники полиции установили женщину, 1952 года рождения, которая в эфире российских СМИ проклинала украинских военных.

Он отметил, что женщина, получая пенсию от боевиков "ДНР", поехала к отцу в Павлоград для оформления пенсии за счет украинских налогоплательщиков.