Мы знаем, что обсуждают в сети: в Грузии запустили флешмоб в поддержку безвиза для Украины

Мы знаем, что обсуждают в сети: в Грузии запустили флешмоб в поддержку безвиза для Украины

Фото: pexels.com

Самые популярные, читаемые и курьезные новости Vgorode собирает в этом материале.


Когда возраст не помеха: сети взорвала стильная бабушка из Италии

За последнюю неделю внимание пользователей Instagram просто приковала к себе сорокасемилетняя уроженка Сербии  Жаклин, которая проживает в Италии.

Женщина на свои годы выглядит роскошно и не скрывает возраст. Популярная в сети бабушка даже создала свой хэштег #grandmotherthatlovesfashion. 

Фото: Instagram


Лед тронулся: премьер-министр Великобритании запустила Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала официальное уведомление о начале процедуры выхода страны из ЕС. В письме, направленном главе Европейского совета Дональду Туску, говорится, что Великобритания решила прибегнуть к статье 50 Лиссабонского договора, в которой прописано право государства на добровольный выход из состава Евросоюза. Ожидается, что Brexit завершат в течение двух лет. 


Надежная опора: в Грузии запустили флешмоб в поддержку безвиза для Украины

Граждане Грузии, которые с 28 марта могут посещать страны Шенгенской зоны без виз, запустили в соцсетях флешмоб в поддержку Украины.

Участники акции публикуют свои фото с хэштегом #Visa_Free_For_Ukraine. В руках они держат листок с надписью: "Я не буду до конца чувствовать себя европейцем, пока Украина не получит безвизовый режим".


Главный миф человечества: ученые доказали, что кошки любят людей

Ученые доказали, что кошки любят людей. Разрушить стереотип о том, что они снисходительно терпят нас рядом с ними, удалось с помощь эксперимента.

В нем принимали участие 50 кошек: у некоторых подопытных были хозяева, а некоторые жили в приютах. Ученые из Орегонского государственного университета поставили хвостатых перед выбором: взаимодействовать с пищей, приятным для них запахом, игрушками или с человеком.

В 50 % случаев кошки выбирали общение с людьми. На втором месте оказалась еда и только потом игрушки и приятные запахи. 


Агентство США по международному развитию больше не сотрудничает с НАЗК

Заместитель министра юстиции и член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка заявил, что Агентство США по международному развитию (USAID) остановило сотрудничество с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом Рябошапка написал на своей странице в Facebook.


В Шотландии снова хотят провести референдум о независимости

Парламент Шотландии проголосовал за проведение второго референдума о независимости страны и выходе из состава Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

В 2014 году шотландцы проголосовали против независимости в разрезе 55% против 44%.