В тепле и с платной едой: в каких условиях живут и обучаются патрульные

В тепле и с платной едой: в каких условиях живут и обучаются патрульные

Фото: cinema.de

Как писал ранее В городе, сейчас началось обучение у будущих патрульных полицейских. Волей судьбы и приказом свыше получилось так, что для днепрян учеба проходит в Запорожье.

Однако жестокие будни не очень обрадовали новоиспеченных студентов. Один из копов пожаловался на условия проживания, однако начальник запорожского центра подготовки полицейских Андрей Николов уверил нас, что все в пределах нормы. 

Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.  В городе приехал в центр и увидел все своими глазами. Что из этого получилось - смотрите сами.


Как все происходит

Обычный день для будущих патрульных начинается в 8.30 с построения. Далее, в 9.00, стартуют занятия - 5 пар по 90 минут с переменами. Отбой в 22.00.

По словам Андрея Николова, студенты все свободны в своем перемещении. После отбоя им разрешено ходить по территории центра, выходить в город. Многие просят открывать аудитории для самостоятельного обучения.

Актовый зал

Спортзалы


Казармы

В части обучаются 131 патрульный. Девушки (их всего 26) и парни живут отдельно.

Во всех казармах температура более 20 градусов.

Казармы парней

Казарма девушек


Душ

В здании отопление автономное, поэтому вода подогревается только в отопительный сезон. В части, где живут девушки есть бойлер, а вот для парней, согласно армейским нормам, душ один раз в неделю.

Душ для парней

Душ для девушек


Кухня

Еда для будущих копов платная (один комплексный обед 30 гривен).

Также, по словам Андрея Николова, студенты часто заказывают еду в различных службах доставки или привозят с собой когда идут в город. Для таких случаев на кухне есть специальное место, где можно хранить продукты или приготовить что-то. 

Эта часть кухни открыта всегда. В их расположении холодильник (из-за санитарной обработки не работает на выходные и после 17.00 пятницы), микроволновка и рабочая зона.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook