Без бороды и макияжа: как должен выглядеть полицейский Днепра

Без бороды и макияжа: как должен выглядеть полицейский Днепра

Фото: obozrevatel.com

Как известно, в любой профессии есть свои правила и рекомендации к исполнению. Патрульная служба не стала исключением в этом списке, так как требования к стражам порядка всегда были более строгие и аргументированные.

Vgorode поинтересовался: какие ограничения во внешнем виде есть у днепровских патрульных.


Без длинных ногтей и яркого макияжа

Как сообщила Vgorode патрульная полицейская Ольга Исаева, правил относительно внешнего вида несколько: некоторые носят рекомендательный характер, но есть и обязательные к исполнению.

"Женщинам патрульным запрещается носить яркий макияж: только легкий или вообще без него. Это же касается и маникюра: никаких длинных и яркий ногтей на службе", – признается Ольга.

Фото: Facebook Ольга Исаева

Фото: Facebook Ольга Исаева

По словам девушки, изначально днепровским патрульным рекомендовалось прятать свои татуировки, если они, конечно, имеют место быть.

"У меня есть большая татуировка на предплечье, поэтому я уже приготовилась заматывать ее во время службы эластичным бинтом телесного цвета, но вскоре это распоряжение отменили", – говорит патрульная.

Есть и другие правила во внешнем виде, которые под запретом для наших полицейских – это наличие пирсинга на лице, а также распущенные волосы. Полицейские сообщают, что длинные волосы всегда должны быть собраны в хвост или пучек на затылке.

"Основные правила этикета – это то, чего мы всегда придерживаемся во внешнем виде. Аккуратность должна быть во всем: носки одного цвета с формой, никаких украшений кроме обручального кольца – все в рамках рекомендаций о виде сотрудников патрульной службы. Каждый раз, когда мы заступаем на службу, у нас проводится построение, на котором четко видно, кто и как выглядит", – сообщает Ольга Исаева.


Никакой бороды на службе

Ограничения во внешнем виде патрульных коснулись не только женщин, но и мужчин. Так, днепровский патрульный Ruslan Safai говорит:

"Днепровским патрульным не просто не рекомендуется носить бороду – этого просто категорически нельзя делать! Нам даже придумали штрафы, то есть,  депривацию, если пришел на службу с щетиной. Но пока никто с бородой на службу не приходил".

Фото: Facebook Ruslan Safai

Фото: Facebook Ruslan Safai

По словам Руслана, в вопросе бороды нет никаких компромиссов, хотя подобная практика существует не во всех городах.

"Как мы видим на практике патрульной полиции в Киеве – там носить бороду им не запрещают. Видимо Днепр более дисциплинирован насчет внешнего вида", – улыбается Руслан.


Комментарий стилиста: Полиция не место для экспериментов со стилем

По мнению стилиста Татьяны Клименко, патрульного ничего не должно отвлекать от главного - работы с правонарушителями. 

"Сложно представить полицейского с бородой, татуировками и тоннелями в ушах. Или девушку с нарощенными ногтями яркого цвета и синими прядями в волосах, которая будет рассказывать о нарушениях правопорядка", – считает Татьяна.

Фото: vk.com Татьяна Клименко

Фото: vk.com Татьяна Клименко

По мнение специалиста, единственным важным фактором для полицейского при исполнении служебных обязанностей является аккуратность и приличный внешний вид – ведь именно на это в первую очередь обращают внимание люди.

"Когда модели показывают одежду на подиуме – используется тот же прием. Должна быть видна только одежда на безликой внешности. Так же и с полицией. Этот имидж должен соблюдать каждый страж порядка, исключений быть не может", –  считает Татьяна Клименко.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.