Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе

Обзоры
03 мая 2016 19:49

Днепропетровская группа "Масса причин" давно существует в украинском музыкальном пространстве. Но это никак не мешает ей все время меняться и усовершенствоваться. Не так давно В городе писал о сольнике коллектива, который был связан с выходом нового альбома и обновлением состава – в группе появился новый фронтмен. После этого "Масса причин" успела засветиться на музыкальном фестивале MainStage UA. Поэтому, если вы до сих пор ничего не слышали о творчестве этой группы – самое время восполнить пробелы в знаниях.

Мы пообщались с клавишником группы Максимом Дудко и новым фронтменом коллектива Стасом Коноваловым. И вот, что у нас получилось.

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото

О новом фронтмене и первом впечатлении

Что изменилось в жизни группы после того, как у вас появился новый фронтмен?

Максим: Все песни коллектива зазвучали по-другому. Стас обладает совершенно другой манерой исполнения, он – другая личность. Конечно, где-то пришлось менять аранжировки и тональность для достижения качественного звучания.

Как вы познакомились со Стасом, и как решили, что он вам подходит?

Максим: Для поиска нового фронтмена мы организовали конкурс, в котором приняло участие множество вокалистов. А потом к нам пришел Стас, мы услышали его голос и влюбились в него с первого аккорда…

Стас: Ну не с первого (смеется). Я до личного знакомства со всеми участниками коллектива следил за их творчеством в интернете. И как-то увидел в сети ролик, где говорилось, что "Масса причин" ищет нового фронтмена. Я отправил на электронную почту группы свое музыкальное резюме и Артем (гитарист коллектива – авт.) пригласил меня на пробы. Когда я встретился со всеми участниками группы воочию, то сразу сказал: "Парни, я очень волнуюсь". Но они меня поддержали, сказали: "Расслабься, здесь все свои" (улыбается).

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото 1

О новом альбоме и жизненных приоритетах

Какая сейчас атмосфера в группе?

Стас: Я когда пришел в коллектив, то ожидал, что ко мне будут относиться немного свысока. А оказалось, что все ребята очень простые в общении. Так что общий язык мы нашли быстро.

Гитарист "Массы причин" Артем Романюков как-то сказал, что со старым солистом вы разошлись, так как по-разному представляете развитие группы. А какое оно по-вашему – развитие коллектива?

Максим: Я бы назвал другую причину расставания. Знаете, иногда в жизни пути людей расходятся. Это можно сравнить с движением двух машин: расхождения не состоит в том, что кто-то едет медленнее, а кто-то быстрее – просто им нужно ехать в разные стороны.

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото 2

А кто теперь пишет песни для группы?

Максим: Песни продолжает писать Артем, а теперь и Стас подключился к этому процессу.

Стас: В новом альбоме есть одна моя песня. Именно ее я принес на репетицию в виде заготовки. А потом Макс написал аранжировку, а Артем – замечательную гитарную партию.

Как часто вы даете концерты в обновленном составе?

Максим: Последние полгода (когда Стас Коновалов пришел в группу – авт.) мы были заняты подготовкой программы для сольника и адаптацией наших песен под нового фронтмена. Следовательно, на концерты времени оставалось немного. Но мы все равно успели посетить несколько городов Украины.

Стас: Когда я стал частью коллектива, то почувствовал, что ребятам психологически тяжело перегрузить свой разум под прослушивание песен, которые до этого исполнял Дима (Дмитрий Трегубов – бывший фронтмен группы – авт.) в моем исполнении. Но теперь, конечно, все урегулировалось.

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото 3

Выпуск нового альбома "ep 58" связан с тем, что у вас накопилось много песен или с тем, что к вам пришел новый фронтмен?

Максим: Мы – группа. А группа должна выпускать новые альбомы спустя какое-то время. По-моему, все логично.

Стас: К тому же, всегда должен быть новый контент: не только песни, но и новые клипы, концерты.

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото 4

Что для вас музыка сегодня?

Максим: Это не наш основной род деятельности, на музыке деньги не заработаешь. Но это и не хобби. Мы работаем для того чтобы заниматься музыкой. Наша музыка – это наша жизнь.

О кумирах, Стасе Михайлове и "Х-факторе"

Достигнув пика популярности, вы можете заболеть "звездной болезнью"?

Максим: Если мы когда-то будем выступать в Madison Square Garden, то, может, попросим две бутылки воды в райдере вместо одной (улыбается).

Стас: В плане отношения к людям я считаю, что где бы ты ни был, и с кем бы ты ни был – нужно оставаться собой. Если ты зазвездился, значит, ты потерял себя прежнего.

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото 5

У вас есть музыкальные кумиры, на которых вы равняетесь в своем творчестве?

Стас: Кумиров нет, но есть группы, песни которых всегда в моем плеере. Я очень люблю группу Muse и U2. А еще очень нравится Робби Уильямс.

Стас, кем ты видишь себя в будущем: фронтменом группы или отдельным исполнителем? Ты же начинал, как сольный вокалист.

Стас: Я себя вижу только фронтменом группы. У меня есть опыт сольного плавания, и я могу с уверенностью сказать, что выступать одному на сцене, и выступать в составе группы – это совершенно разные вещи. Когда ты один на сцене, нет ощущения того, что рядом плечо твоего товарища. Проще говоря, я командный игрой.

Максим: А я хочу сказать, что одному можно петь поп-музыку, но никак не рок. Без ощущения команды – это просто невозможно. Просто прийти и спеть, как вокалист без группы, может Стас Михайлов, но точно не мы. В нашей группе так не получится.

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото 6

Стас, в прошлом ты был участником шоу "Х-фактор". Расскажи, как ты туда попал?

Стас: Если честно, то я даже не рассчитывал, что меня позовут на телекастинг. Я выступал как сольно, так и с другом. Нам тогда сказали, что мы смогли раскачать зал и удивить судей. Но, если честно, когда говорят про "Х-фактор", то кажется, что меня гладят против шерсти. С тех пор так много изменилось, что кажется, будто там был не я.

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото 7

Какие планы на ближайшее время?

Максим: Съемки клипа на новую песню. Сам клип выйдет летом, но все тайны относительно съемок и тематики мы пока раскрывать не будем. Скоро зрители сами все увидят.

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото 8

Все, что вы хотели знать о "Массе причин": интервью с группой в новом составе фото 9