Эксклюзивное интервью с лидером группы поддержки  Днепра

Эксклюзивное интервью с лидером группы поддержки "Днепра"

Катя Переверзева. Фото из личного архива
Автор: Алина Бабенко, фото из личного архива Кати Переверзевой

Екатерина Переверзева – лидер группы поддержки ФК "Днепр", возглавляет известное модельное агентство, организатор нескольких конкурсов красоты и просто очень красивая девушка. А еще у Кати есть известный брат – один из лидеров движения ультрас ФК "Днепр", но обо всем по порядку.


О группе поддержки

 

Как возникла группа поддержки?

– Это была полностью моя инициатива. Поскольку я мастер спорта по спортивной гимнастике и, будучи студенткой, в 2004 году я предложила БК "Днепр" организовать группу поддержки. После спортивной карьеры мне необходимо было делать что-то активное. Я собрала всех своих подруг гимнасток, бывших танцовщиц. Мы склепали команду, они помогли мне своим энтузиазмом. После мы показали это руководству БК, в Украине на тот момент это было не популярно, но все же решили попробовать. Когда мы начали танцевать, игроки других команд приезжали и восхищались: "Вау, у них есть группа поддержки". И так начала зарождаться мода на команды поддержки. В декабре мы будем праздновать десятилетний юбилей, где соберутся девчонки всех составов.

По каким причинам вы прекратили работу с БК "Днепр"?

– Мы танцевали 6 лет, сменилось руководство, и нам сказали, что будет выступать новая группа поддержки со своими спонсорами и хореографами. Я обижена на клуб не из-за того, что подвинули меня, а потому что даже не сказали "спасибо" девушкам, которые с первого дня протанцевали на баскетболе. Нас просто поменяли без объяснений, даже не поблагодарив. Но приятным моментом является то, что, несмотря на предложения нашим девчонкам от нового руководства перейти в новый коллектив и продолжить выступать, согласилась только одна девушка. Мы проверили коллектив и поняли, что для них важны не деньги, а дружба и человеческий фактор.

Как дальше сложилась судьба коллектива? Кто пригласил в ФК "Днепр"?

– Целый год мы танцевали для себя. Я понимала, что если мы распадемся, потом собраться будет невозможно. Девочки меня поддержали, и мы продолжали тренироваться. Через время новый директор стадиона "Днепр-Арена" связалась с нами, она давно наблюдала за нашим коллективом и предложила нам выступать на матчах. Я была очень рада. Возможно, это благодаря удаче, возможно, благодаря девчонкам, которые не отчаивались и верили.

Сколько человек в вашем коллективе сейчас? Где выступаете, кроме футбольных матчей?

– Всего в коллективе 30 девушек: в основном составе 19 и человек 12 во втором. Мы не берем только гимнасток, как многие коллективы. Любая девушка, обладающая яркой харизмой, какой-нибудь танцевальной подготовкой и желанием работать, может прийти к нам в коллектив. Есть девушки, которые приходят без данных, но готовы пожертвовать многим, чтоб мы их приняли. Были случаи, когда за пару месяцев девушки худели, растягивались. Мы ежегодно выступаем на Богатырских Международных Играх, на Авторалли, любые спортивные мероприятия для "Show Models" открыты. Мы работаем с киевской компанией "Молодость" по обмену молодежи, наших девочек приглашают выступать в Китае.

Ездят в основном солистки?

Ездят в основном лучшие девочки, которые знают танцы, не прогуливают тренировки. Возможность есть у любой, но отправляем в основном девочек, которым мы можем доверять, которых отпускают родители. У девушек много шансов показать себя и заработать деньги. В этой сфере, как и в моделинге, выживают сильнейшие, с амбициями.

Ваш брат лидер ультрас-движения (Евгений Переверзев или Юджин). Как Вы лично относитесь к этому и к футболу в целом?

– Я очень любила баскетбол, поэтому изначально основала баскетбольную команду поддержки. К футболу я не была сильно привязана, хотя мой брат был фанатом с детства, ему очень нравится эта "тусовка" футбольная. Поскольку это самый популярный вид спорта, я к нему присмотрелась и могу сказать, что сейчас я тоже его полюбила. И выступать на матчах одного из топ-клубов Украины – это действительно гордость. Хочется расти и развиваться. Поэтому с 7 октября моя хорошая подруга, чемпионка Европы по спортивной гимнастике, Лена Рыжкова будет приступать к работе в нашей команде, повышать уровень физической подготовки девчонок.


О конкурсах красоты

 

Вы лично принимали участие в конкурсах красоты?

– Да, в конце своей карьеры я приняла участие в международных конкурсах "Мисс Бикини Мира" и "Мисс Туризм Мира", попала в финал. Мне было интересно посмотреть, что же такое конкурс красоты и чем он отличается от моделинга. И я поняла, что привыкла работать моделью, привыкла бегать по кастингам, получать работу, показывать навыки дефиле, позирования. Конкурс красоты требует эмоциональных сил, чтобы быть "Мисс". 

А в каких конкурсах красоты выступаете как организатор?

– В Днепропетровске я буду заниматься организацией конкурса "Miss Fashion", который состоится 25 октября в ТЦ "Grand Plaza", на котором я буду отбирать и новых лиц, и девушек, которым мы, возможно, предложим контракты. Участие могут принимать девушки с любых модельных агентств и просто с улицы. Раньше я ставила такие конкурсы, как "Пани Днепропетровск", два года подряд ставила всеукраинский конкурс "Красуня України", когда еще работала в "Galaxy". На протяжении пяти лет я являюсь национальным директором конкурса "Топ-Модель Мира" (представитель в Украине) и конкурса "Мисс Интерконтитенталь", которому уже 43 года, в этом году он состоится в Германии в декабре. Я благодарна, что организаторы не изменяют нашему агентству, и лицензия на этот конкурс до сих пор у нас. Честно говоря, я не очень люблю украинские конкурсы красоты, т. к. они славятся коррумпированностью.


О модельном бизнесе

 

Что нужно, чтобы стать моделью?

– Девушка должна иметь спортивный характер, осознавать, что это труд, должна быть готова к изучению иностранных языков и обязательно ответственна. Если девушка имеет десять материнских агентств, не может определиться, не знает, что ей нужно – такая девушка даже с идеальными параметрами агентству не будет интересна, поскольку я люблю профессионалов. Нам нужны девушки, которые действительно будут работать и готовы уделить 3-4 года на моделинг. Просто красивых девушек у нас в Украине много, тем более в Днепропетровске, о чем говорят даже международные скауты, но нашему агентству важна также трудоспособность и адекватность. Многие девушки думают, что сразу поедут зарабатывать миллионы. Это ошибочное мнение. Бывает первая поездка выходит в минус, не зарабатываешь даже то, что на тебя потратили: билеты, проживание, печать портфолио и т. д.

Расскажите о программе обучения моделей? На какой период она рассчитана?

– У нас несколько программ: школа "экспресс-курс", рассчитана на 2 месяца, и новый проект "Фабрика моделей ProFashion", где мы берем девочек не ниже 170 см, даже за деньги. В этой школе есть бесплатные бонусные места для девочек, в которых мы видим потенциальных успешных моделей. Мы обучаем таких полностью бесплатно, но они подписывают с нами договор, что являются исключительно нашими моделями. Такие девушки, как правило, быстро отрабатывают все затраты и успешно работают.


О модельном агентстве

 

Модельное агентство "ProFashion" основано в 2006 году. Расскажите вкратце историю его появления? Вам кто-то помогал открыть его?

– Мне никто не помогал. Я работала профессиональной моделью около 8 лет, и создать агентство это было мое решение. Будучи студенткой, я сама организовала свое агентство, поставила в известность родителей – просто я поняла, что это мое. Я бывшая гимнастка, у меня спортивный характер, я знала, что потяну, и этот бизнес мне интересен, он дал мне возможность общаться со всем миром.

После открытия 2 года агентство было самостоятельной организацией, после в течение 3 лет работало на базе продюсерского агентства "Galaxy", а с 2011 снова отделилось. С чем были связаны такие изменения в структуре?

– Это было мое решение, потому что сначала я работала сама, потом мне предложили совместный проект с "Galaxy", мне предложили быть директором модельного направления. Тогда данный проект мне был интересен, т. к. мне всегда интересно что-то новое. Попробовала. Но со временем поняла, что лучше мне пока работать самой, потому что я сама неплохо понимаю в модельном направлении, знаю этот бизнес изнутри, у меня свой стиль работы, свой взгляд.

Кого можете выделить из своих моделей? Кто самая титулованная?

– Одна из самый любимых моих моделей – Ксения Ламбер, девушка работает у нас уже 8 лет, является одной из самый известных моделей нашего города, вошла в ТОП-5 лучших моделей мира на конкурсе "ТОП-Модель Мира", снималась в голливудских фильмах, работала на контрактах, она лицо многих торговых марок, она известна и за пределами Украины. В прошлом году у нас была такая звездочка, как Анна Жадан, которая стала Королевой Европы на одноименном международном конкурсе, она телеведущая и модель, прекрасно танцует. Из новых моделей – Алена Рубан – принимает участие в шоу "Топ-модель по-украински". На ее победу в проекте делают ставки, все хвалят ее школу, ее поведение, дефиле. Мне приятно, что именно я ее научила и сделала из нее модель.