90-60-90: ТОП-5 моделей из Днепра, которых знают за рубежом

90-60-90: ТОП-5 моделей из Днепра, которых знают за рубежом

Они покоряют мировые подиумы и работают с именитыми дизайнерами. Ограничения в еде, высоченные неудобные каблуки и постоянная конкуренция... Кажется, мы знаем о моделях всё благодаря фильмам и статьям в модных журналах. Тем не менее, красавицы из Днепра умеют удивить. Vgorode расскажет вам о девушках, которые не только преуспели в мире моды, но и стали талантливыми художницами, успешно выступают в юмористических шоу и могли бы работать редакторами любых глянцевых журналов.


Валерия Товстолес

Эта девушка работала с шоу Dossu dossi вместе с Ириной Шейк и La perla в Милане. Из украинских дизайнеров Лера сотрудничала с Айсиной, Залевским, Жан Г., Анукой. 

 

"Самые длинные съемки в моей жизни проходили в Германии. Они длились 15 часов подряд без перерыва. Мечтаю сотрудничать со всеми всемирными брэндами, особенно с Balmain", - рассказывает девушка.

В модельную школу Лера попала в 16 лет, но изначально не собиралась превращать увлечение в профессию. По словам девушки, на какие-то сильные ограничения в еде идти не приходилось. Худеть помогал стресс и большие нагрузки на работе.

"Много моих знакомых девушек ходили в модельную школу и мне тоже захотелось", -вспоминает модель. 

Вы могли видеть Леру и в "Лиге смеха" вначале в команде "180 и выше", а затем в команде "Модели". На подготовку к фестивалю юмора у девушек ушло 2 месяца!

На этом Лера не остановилась и приняла участие Comedy Woman. Она сыграла в 47-ой серии 7-го сезона.

"Ради юмора мне пришлось пожертвовать моделингом, но летом я лечу в Лондон, где, возможно, вновь влюблюсь в эту профессию. Я уже работаю 6 лет и мне это не так интересно, как раньше. Огромный плюс этого бизнеса - путешествия, наверное, из-за этого я его не бросаю", - говорит модель.


Алина Кошарная

В Украине Алина работала на MERCEDES BENZ FD,  открывала показ от кутюр Legends в Париже, участвовала в Poland FW в Польше. Самая длинная фотосессия в карьере модели длилась с 7 утра до 11 вечера! Но девушка героически выдержала этот невероятно длинный рабочий день. В будущем Алина мечтает сотрудничать с Elie SAAB.

Алина вместе с Лерой Товстолес вместе выступали в команде "Модели" на "Лиге Смеха" в этом году. Как и Лера, Алина временно попрощалась с моделингом, ради фестиваля юмора.

"Нельзя совместить два дела одновременно. И моделинг, и юмор требуют максимум времени. Это просто невозможно. Поэтому пришлось выбрать что-то одно", - говорит девушка.


Анна Вакуленко

Аня учится в магистратуре ДНУ, по специальности она - редактор, не может прожить и дня без хорошей книги. Поэтому фраза "У моделей нет мозга" - явный стереотип. Любимое произведение девушки - "Великий Гэтсби". Кстати, не исключено, что вскоре Аня напишет книгу о закулисье модельного бизнеса или станет редактором украинского Vogue (это ее детская мечта).

Аня снималась для журналов Oscar, All inclusive, участвовала в Dnepr Fashion Weekend (весна-лето): съемки длились 3 дня и в последний из них девушку задействовали сразу в 5 показах - настолько она понравилась дизайнерам. Один из последних выходов на подиум был незапланирован. Аню неожиданно попросили выйти вместо другой модели, поэтому девушке пришлось грациозно идти по подиуму в туфлях на 3 размера меньших, чем обычно.

"Поджала пальцы и терпела. Выбора не было", - вспоминает модель.

Самая длинная фотосессия в карьере Ани длилась 8 часов подряд. Это был фотосет Сони Плакидюк (одна из самых успешных и востребованных фэшн-фотографов Украины).

Девушка участвовала в шоу "Топ-модель по-украински" и вошла в ТОП-30 первого сезона, но редакторы программы объяснили целеустремленной модели, что в первую очередь нужно создавать шоу для зрителей, а не показывать свой профессионализм. После этого девушка решила покинуть проект.

"Это была мечта бабушки, впрочем, как и то, чтобы я стала моделью. Она всегда говорит мне: "Аня, хватит стоять в стороне, ты должна быть на первом плане!" - вспоминает модель.

Аня проработала полгода по контракту в Китае, затем сотрудничала с итальянским модельным агентством. По ее словам, у нее нет каких-то строгих ограничений в еде - достаточно не объедаться и пить много воды.

У Ани есть талисман - темно-синие туфли, которые ей когда-то купила мама. На самом деле модели всегда должны брать с собой туфли черного цвета, но именно темно-синие приносят девушке удачу.


Елизавета Аршавская

Лиза работала на FW Milan с Armani целый месяц. Также сотрудничала с Brunello Cicinelli и ICE Berg. Участвовала в показах в Германии, Польши, Сирии, России и Франции. На сегодня девушка является одной из самых востребованных моделей в Украине, обожает Chanel и мечтает поработать с ними.

По словам Лизы, в модельном бизнесе очень напряженные отношения.

"Примерно 70% моделей ненавидят друг друга, но боятся что-то сделать. Повсюду лицемерие, но каблуки друг другу никто не подпиливает, как в кино", - объясняет девушка.

Это только по телевизору можно увидеть моделей, которые прохлаждаются целыми днями у бассейнов, попивая коктейли. В реальности моделинг - адский труд, когда болят спина и ноги, а нужно по-прежнему хорошо выглядеть и выполнять задачу, поставленную дизайнером или фотографом.

"Нередко приходится работать целый день. Да, работа моделей не лёгкая, очень много времени занимает смена имиджа во время съемок и показов", - рассказывает Лиза.


Элина Авдеева

Элина заканчивает театрально-художественный колледж. Она великолепно рисует. При этом девушка - востребованная модель. Она уже сотрудничала не только с украинскими дизайнерами, но и поработала в Италии и Вьетнаме.

"Мое материнское агентство находится в Киеве, называется Linea12. В Украине из ценных работ было сотрудничество с брендом Frolov, отработала 2 сезона Ukrainian Fashion Week, 1 сезон - Mercedes Benz Kiev Fashion Days. Также я сотрудничала с большим количеством украинских дизайнеров на неделях моды (Frolov, Navro, ELENAREVA, Lake, LAKSMI, Anastasiia Ivanova, ANNAMUZA).

Первая модельная поездка была во Вьетнам, в его столицу Хатой на 3 месяца от агентства TayModels. Это был отличный опыт - много съемок для "лукбука" и каталогов местных брендов. Потом в сентябре я полетела в Милан на полтора месяца от агентства Nologo. Работала там в основном в шоуруме бренда Self Portrait. Участвовала в презентации бренда Laura Stramby в рамках MilanFashionWeek", - рассказывает Элина.