Нетрадиционный Днепр: все, что вы не знали об ЛГБТ

Нетрадиционный Днепр: все, что вы не знали об ЛГБТ

Кадр из фильма о трансгендере "Девушка из Дании".

Кара Делевинь, Соко, Джоди Фостер, Том Форд, Элтон Джон, Патрик Нил Харрис, Джон Гальяно и другие... Все они нетрадиционной ориентации. Заявить о подобном в Голливуде ничего не стоит, это лишь заставит таблоиды лишний раз о тебе написать. А вот в Днепре подобные признания могут привести в реанимацию.


Мама, я другой

По приблизительным подсчетам в Днепре более двух с половиной тысяч людей с нетрадиционной ориентацией. Даже для города-миллионника это большая цифра. Первая проблема, с которой сталкивается каждый из них - семья. У кого-то всё решается благополучно: родители признают за ребенком право сделать свой выбор, а кому-то приходится даже покинуть родительский дом.

"Я трансгендер. Родился девушкой, а чувствую себя парнем. Ношу мужскую одежду, влюбляюсь в девочек и мечтаю об операции, которая стоит нереально дорого. В Днепре трансгендеров единицы. Как по мне, нам намного сложнее, чем геям или лесбиянкам, которые родились в своём теле и просто гомосексуальны. Трансгендер в отличие от них нуждается в смене пола. Это длительная процедура специальная комиссия должна дать разрешение на операцию, да и стоит она несколько тысяч долларов. Потом нужно пить гормоны, которые, увы, негативно влияют на продолжительность жизни. Трансгендер в 60 - это уже долгожитель", - рассказывает Игорь Волченко (Инна Волченко).


"Девушка из Дании" по-днепровски

Семья Игоря (Инны) не приняла его желание изменить пол и пыталась образумить парня во время походов к психологу. Затем они бросили эти попытки и буквально перестали общаться с ним. Игорь не выдержал и переехал жить к своей девушке.

"Я не всегда был таким. До 15 лет вы бы не отличили меня от тысячи других днепровских девочек. Всё изменилось после одного случая. Меня изнасиловали два парня из нашей школы. После этого во мне не было ничего, кроме отвращения к этому похотливому быдлу. Кто-то скажет, мол, не с тобой одной такое произошло, но... Я не могу и не хочу выкинуть это из головы. Мне хочется оберегать свою девушку и заботиться о ней. Понимаю, что ей рано или поздно захочется традиционной близости (назовем это так), а у меня, простите, нет необходимых половых органов. Не думаю, что она останется со мной до конца своей жизни, только потому что я хороший человек. Это проблема и, как ее решить, я не знаю", - говорит Игорь (Инна).

Но не у всех так обострились отношения с семьей после заявления о своей ориентации.

Катя поняла, что она бисексуальна в 12 лет, но не сразу рассказала об этом родителям.

"Когда в 12-13 лет все девочки украдкой поглядывали на мальчиков, мне было абсолютно все равно: парень это или девушка. Просто мне нравился человек, вне зависимости от его пола. Долгое время я даже понять не могла, почему это "неправильно". К сожалению, семья узнала о моей ориентации совсем не тем способом, каким бы мне хотелось - от знакомых: тот услышал, тот увидел, тот придумал. В результате маме сказали, что я уже и пол собралась менять, и в Амстердам ехать и зарабатываю таким образом. Пришлось быстро успокаивать родителей и объяснять, что мне просто нравятся девушки. После того, что им рассказали "доброжелатели", они только с облегчением вздохнули и сказали, что это просто мой выбор. Друзья тоже обо всём знают. От них я этого и не скрывала никогда. Когда пришла в учиться в лицей, то уже через месяц об этом знали все. Еще со школы я поняла, что лучше понемногу самой рассказывать, чем это сделает кто-то другой. Пару раз поплатилась за такую честность, конечно, но так уж у нас устроено общество. Все, что людям не нравится - неправильно и должно быть убито.", - вспоминает девушка.


Охота за головами

На Катю устроили настоящую охоту. Компания "активистов" выслеживала ее с девушкой и хотела избить.

"Один раз они пытались это сделать прямо в торговом центре на глазах у людей. К нам даже никто не подошел, не поинтересовался, в чем дело. Хотя со стороны было явно видно, что компания из 12 или 14 человек явно не желает добра двум девушкам. Всего я на них нарывалась три или четыре раза. Позже оказалось, что "главарь" это компании еще и живет недалеко от меня. Но каждый раз мне удавалось уйти целой. Первый раз на такси уехала, второй раз - через черный ход провел охранник ТРЦ, а третий - просто посчастливилось, что шла со знакомыми (тоже немаленькой компанией) и те ребята просто побоялись подойти к нам", - рассказывает Катя. 

По ее словам, у однополых пар есть и свои "почитатели". 

"Наши мужчины - самые самоуверенные в мире, это я могу заявить авторитетно. Если сидеть с девушкой на Набережной (кстати, там довольно часто можно встретить такие парочки, надо только присматриваться), то обязательно через каждые 20-30 минут подходит совершенно левый мужчина и начинает звать к себе. "Ой, девушки, а давайте вина выпьем все вместе? Вы не подумайте, у меня квартира большая, вы будете в безопасности... А расскажите, а вы вместе? А я вам нравлюсь? А если я вам заплачу, вы со мной переспите?" - это все у нас спрашивали прямо на улице. Неужели этот человек, который страшнее всей моей жизни, думает, что мы побежим за ним с криками "О, Господи, он идеален! Да, конечно, за ним хоть на край света, он может и не платить!" - шутит Катя.

Правда, были случаи, что Катю с девушкой даже бесплатно подвозили на такси, жали руки и благодарили за уверенность в себе.


Совершенно секретно

Другая проблема, с которой сталкиваются люди нетрадиционной ориентации - поиск второй половинки. Поскольку нередко на признания о би- и гомосексуальности реагируют агрессивно, то и искать спутника по жизни в открытую опасно.

"Есть специальные соцсети, где общаются геи, но и в них нужно быть предельно осторожным. Есть придурки, которые специально знакомятся с тобой, приглашают на встречу и избивают. У меня друг после одного такого "свидания" угодил в реанимацию. Он познакомился с каким-то парнем, вроде, они понравились друг другу, решили встретиться. В итоге на него напали сразу четыре человека", - рассказывает Ярослав Бондарь.

Правда, есть и те, кто знакомится в живую. 

"Вы даже представить себе не можете, как много вокруг бисексуалов. Да буквально каждый третий. Гомосексуалистов, конечно, меньше. Как мы друг друга находим? Ну вот как-то само получается. Видимо, минус и минус все же притягиваются. А если серьезно, то, не знаю как парням, но девушкам намного проще. Каждая вторая в своей жизни хоть раз, но задумывалась об отношениях со своим же полом. С парнями же не так легко. У меня были знакомые геи. Но вот они рассказывали, что тоже вокруг очень много особей мужского пола, которые не прочь бы попробовать что-то новенькое. И не всегда они носят обтягивающие штаны и розовые поло", - говорит Катя.

Другая ситуация у трансгендеров.

"Сейчас я выгляжу как парень. У меня короткая стрижка, нет косметики на лице, на мне мужская одежда и обувь. Уже года два на улице ко мне обращаются "парень". Поэтому знакомлюсь я с девушками, как и все парни, но сразу им говорю, что я трансгендер, потому что если моя новая пассия захочет близости, ее ждет сюрприз. Конечно, после подобного заявления далеко не все хотят продолжать знакомства. Если честно, то моя нынешняя девушка Марина - единственная, кто не испугался страшного слова "трансгендер", - признается Игорь (Инна).


Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

 

Есть ли роли "парня" и "девушки" в паре бисексуалов?

"Вообще, как и в любых отношениях, здесь есть активный и пассивный партнер. Но эти роли не четко распределены. Например, девушка может быть с девушка только "активом", а с парнями только "пассивом". Бывают и "универсалы", они готовы брать на себя любую роль, лишь бы было хорошо и комфортно всем", - отвечает Катя (бисексуальна).

"Я всегда доминирую. Для меня это принципиально. Даже не знаю, как это объяснить, но для меня неприемлемо быть пассивным ни с девушкой, ни с парнем", - комментирует Александр (бисексуален).

Как в однополых парах относятся к тому, что они не смогут иметь собственных детей?

"Это проблема волнует больше мою маму, чем меня. Для нее главная проблема моего выбора в том, что меня осуждает общество и у нее не будет внуков, в которых бы текла наша кровь. Но на самом деле всё не так страшно - ребенка можно усыновить", - говорит Ира (лесбиянка). 

"К замужеству я вообще холодна. В моем понимании, сейчас это лишнее. Я отношусь к тому типу людей, которые утверждают, что "браком" хорошую вещь не назовут. Тем более, как практика показывает, если человек захочет уйти, то никакая женитьба его не задержит. А развод - лишь лишняя юридическая тягомотина. Если нравится жить с человеком, то гражданский брак - вполне себе приемлемое решение. А на счет детей... К счастью, мы живем в такой век, когда это совершенно не проблема. Есть искусственное оплодотворение, суррогатное материнство и, конечно же, детские дома. К тому же, есть пары, которые прекрасно живут и без детей, а стакан воды просто ставят у кровати", - рассказывает Катя (бисексуальна).

Если бисексуалу понравится одновременно и парень, и девушка, кого он выберет?

"Да, было такое и не один раз. В таком случае, я предпочитаю не выбирать, а просто уходить. Хотя, был молодой человек, который кричал, что "с девушкой - это не измена". На сколько я знаю, его следующая дама сердца ушла именно к девушке", - комментирует Катя (бисексуальна).

"Важен не пол, а человек. Выберу того, с кем мне будет комфортнее", - отвечает Александр (бисексуален).

Напомним, что по закону Украины однополые браки запрещены, так же как и преследование людей за их нетрадиционную ориентацию. Тем не менее, как ранее сообщали в СМИ, Кабмин намерен разработать до 2018 года законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.