Днепропетровская топлес-диджей: в Украине стараюсь не работать

Фото из архива Kate Shoo

15 апреля 2016 14:30

Вечер пятницы – отличное время для того чтобы познакомиться с одним из лучших топлес-диджеев мира Kate Shoo. Ее профессия необычна и привлекательна одновременно, так как девушка соединяет работу DJ и элементы стриптиза в своих шоу. О том, как работается TDJ, Катя поведала сайту "Вгороде".

Работа TDJ в деталях

– Катя, до того, как стать топлес-диджеем ты работала стриптизершей. Но вот уже несколько лет твой основной вид деятельности – это работа TDJ. Связан ли твой переход в диджеинг с тем, что здесь выше уровень заработка?

– Да, я действительно пришла в диджеинг из стриптиза. Хочу сказать, что финансовый показатель здесь второстепенен. Просто мне хотелось развиваться, достигать чего-то нового в своей жизни и завоевывать новые страны, не ограничивая себя гастролями по Украине. Еще одна причина по которой я ушла из стриптиза – полученная травма. Признаюсь, я немного скучаю по тому времени, когда занималась танцами и стриптизом, но сейчас ни о чем не жалею, так как моя жизнь в роли TDJ очень изменилась.

– А что конкретно изменилось в твоей жизни?

– Все изменилось кардинальным образом! (улыбается). Начались съемки в рекламе, клипах, бесконечные гастроли, новые страны. Это просто другой мир и, прежде всего, уважение к моему труду. К стриптизу люди относятся более грязно, так как не до конца понимают, насколько это сложная работа. А вот на диджеинг смотрят совершенно по-другому. Хотя, таких людей, которые считают работу TDJ грязным делом тоже хватает.

– Твоя работа диджеем весьма специфическая: тебе нужно не только хорошо играть, но и выглядеть на сцене безупречно, красиво двигаться. Не идет ли общение с залом в ущерб музыке, я имею в виду использование фонограммы?

– Нет, я так не делаю принципиально. Иногда организаторы сами предлагают такой вариант: мы вам заплатим больше, только поставьте микс (фонограмму), так как нам более важна ваша внешность, чем музыка, которую вы играете. Я на такое не соглашаюсь, потому что для меня это неприемлемо. Я считаю, что это унизительно, когда профессионал в своем деле прибегает к подобному.

О музыке и зарплате

– Как ты считаешь, зрители идут на твои выступления для того чтобы послушать музыку или увидеть тебя?

– Первые два года зритель шел на мои выступления ради внешности. Тогда никто не понимал, какую музыку я играю, как миксую треки, какие эффекты добавляю со своей стороны. Сейчас могу сказать, что люди, увидев мою афишу в своем городе, идут на выступление для того чтобы послушать мою музыку. И как TDJ меня приглашают все меньше и меньше.

– То есть, сегодня тебя приглашают просто как DJ? Ты не раздеваешься для зрителя, а просто играешь музыку?

– Да, были такие случаи, когда меня приглашали выступить в клубе, как TDJ и оплачивали гонорар как TDJ (по сравнению с обычными диджеями, гонорар TDJ выше в 2-3 раза – авт.), но просили просто играть музыку не раздеваясь. Я говорила: "Ок, спасибо", – и выступала для публики без элементов стриптиза.

– А из чего состоит твоя стандартная программа выступления в роли TDJ?

– Мой сет длится 2 часа. За это время я играю музыку, и 2-3 раза выхожу к публике для выполнения каких-то танцевальных элементов. Бывает, раздаю диски, плакаты, фото. И, конечно, есть моменты, когда я раздеваюсь. Это все связано с моим танцевальным прошлым – спасибо ему огромное за это (улыбается).

– Если не секрет, какая зарплата у топлес-диджеев твоего уровня?

– Сейчас мой гонорар стал намного выше, так как я стала официальной моделью "Playboy". Если раньше я зарабатывала 300-400$ за сет, то теперь моя ценовая политика от 600$ и выше.

Восприятие работы TDJ в мире и Украине

– Где ты работаешь сегодня больше всего?

– Большая часть моих выступлений проходит в Европе: во Франции, Германии, Польше и т.д. Также плотно сотрудничаю с Африкой, Азией и Индонезией. В Украине стараюсь не работать, хотя иногда позволяю себя сотрудничество с каким-нибудь украинским клубом.

– Почему ты так категорично относишься к тому, чтобы выступать у нас?

– В Украине не особо ценят диджея, как личность. У нас я просто красивая девочка, не более. В Европе же ко мне относятся как к персоне: соблюдают условия договора и учитывают все мои пожелания во время проведения сета. В нашей стране никогда не соблюдают райдер (перечень условий и требований артиста – авт.). У организаторов концертов отношение к диджеям очень щепетильное, поэтому и культура наша развивается не так быстро, как в Европе.

– С организаторами все понятно, а как реагирует на твои выступления публика? И есть ли разница в реакции украинского и зарубежного зрителя?

– Отношение организаторов и публики очень схожее. В одном из украинских клубов во время моего сета ко мне подходили зрители и просили поставить песню "Стиль собачки", что я считаю возмутительным. В европейских клубах публика себе такого никогда не позволяет. Там отношение ко мне, как к звезде. Даже когда я раздеваюсь, они смотрят на это, как на искусство. А вот наши люди при этом могут смеяться, обсуждать что-то или вообще никак не реагировать – и такие есть (смеется).

– А сложно ли раздеваться перед зрителями? И как быть, если публика закрепощенная?

– Если публика "каменная", то это недоработка организаторов. В хороших клубах есть МС (ведущий в клубе – авт.), который настроит публику так, что к моему выходу она уже не будет стесняться танцевать и общаться. Я же, как DJ, тоже должна найти подход к зрителю: поставить правильную музыку, которая заставит человека двигаться.

– У украинцев и европейцев это разная музыка?

– Да. У нас публика больше любит попсу – все, что играет по радио и М1. За рубежом же больше ценятся работы знаменитых диджеев и собственные миксы – клубная музыка.

– Были ли у тебя случаи, когда приходилось общаться с неадекватными людьми из зала во время выступления?

– В моем райдере прописаны условия охраны во время выступления в клубе. Мой менеджер сам общается с организаторами относительно моей безопасности во время сета. Но случаи бывают разные. Недавно я выступала в Черкассах, где под конец моего выступления ко мне подошел мужчина, который попросил "сопроводить его". Я на сцене не подала виду, но после выступления была очень злая. И ни организатор, ни администратор клуба не смогли ничего сделать, объяснив мне, что это "очень уважаемый человек в их городе"

О работе вне диджеинга и личной жизни

– Помимо работы TDJ ты решила заняться бизнесом – открытие салона красоты прекрасное тому доказательство. Почему ты решила стать бизнес-вумен?

– Я просто решила не останавливаться на достигнутом. В бизнесе нужно общаться с людьми, уметь все контролировать – и мне это нравится. По сути, это даже дополняет мою основную сферу деятельности, потому что и в работе TDJ, и в роли владельца салона нужно быть коммуникабельным и ответственным.

– В работе TDJ есть пенсия? Ведь тебе нужно не просто играть треки, но и всегда быть в форме. Ты задумывалась о том, что будешь делать, когда закончишь карьеру?

– Я над этим, конечно, думала. Пенсия в шоу-бизнесе – это понятие растяжимое. Здесь ты или спускаешься на несколько ступенек вниз, или усовершенствуешься со временем. Уже сейчас чувствуется конкуренция, так как появилось много молодых девушек TDJ, у которых горит огонь в глазах, и которые готовы вкладывать средства в усовершенствование своего тела и своей музыки.

– Какие твои планы на ближайшие 5 лет?

– В ближайшем будущем я не планирую уходить из шоу-бизнеса, но хочу построить семью. Очень хочется встретить своего мужчину и родить ребенка. Возможно, я даже уйду из профессии на 1-1,5 года для того чтобы создать семейный фундамент. Потом приду в форму и продолжу карьеру, так как терять свои звания в музыкальной сфере мне совсем не хочется. Еще в моих планах развивать салонный бизнес. Уже сейчас я активно занимаюсь этим вопросом.

О физической форме

– Ты когда-нибудь прибегала к услугам пластических хирургов?

– Скажу честно, у меня все свое – и попа и грудь (смеется). Единственное, что я изменила в себе – увеличила губы. Я этого не скрываю, так как посмотрев на мои старые фотографии легко заметить, что мои губы стали больше.

– Ты часто сидишь на диете?

– Я не соблюдаю никаких диет. Конечно, временами я набираю лишний вес. Для того чтобы сбросить лишние килограммы приходится переходить на овощи и кефир. Но это длится не более недели (улыбается). Когда все лишнее уходит, я снова кушаю все подряд. Я, кстати, очень люблю сало. Сало – это для меня все! (смеется).

Советы начинающим TDJ

TDJ Kate Shoo утверждает, что новичкам, которые хотят построить карьеру в топлес-диджеинге, не нужно экономить на себе. По словам девушки, все вложенные средства со временем окупятся. Большую роль также имеет музыкальное образование, умение чувствовать ритм. "Соединив музыку и элементы стриптиза можно добиться потрясающего эффекта. Главное – верить в свои силы и не обращать внимание на мнение окружающих", – считает девушка.

КРАСОТУ ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: Как на подбор: красавицы Днепра... >>