Что бы вы сделали, если бы стали депутатом Верховной рады

Что бы вы сделали, если бы стали депутатом Верховной рады

Кто хочет стать депутатом?

До выборов в украинский парламент осталось всего 10 дней. Политическая реклама на улицах, в транспорте и по ТВ вызывает стойкий рвотный рефлекс, как и многочисленные обещания разнообразных кандидатов. А что, если бы депутатом Верховной Рады стали вы? Журналисты Vgorode.ua задали этот вопрос жителям Днепропетровска

Анастасия, студентка

- На данный момент самым главным вопросом остаётся прожиточный минимум и заработная плата украинцев. Я бы подняла этот вопрос на рассмотрение в первую очередь. В наше время большинство не может себе позволить приобретать качественные продукты питания, не могут обустроить дом и самое главное - тепло одеться, цены на всё очень высокие. С нашими зарплатами мы не имеем возможности приобрести квартиру, хотя бы однокомнатную. 

Нам, новому поколению, когда создаётся новая семья, хочется жить отдельно, но получается так, что мы живём с родителями, при этом ущемляя и родителей и себя. По этому, если бы я стала депутатом Верховной рады Украины, я подняла бы именно эти, вышеизложенные вопросы, так как слышу об этих проблемах от своих друзей и знакомых, и чувствую их на себе.

Анна, литературный редактор

- Если бы меня выбрали депутатом ВР, я бы, как филолог, в первую очередь вспомнила, что полное название должности: НАРОДНЫЙ депутат. И постаралась бы не забывать об этом на протяжении всего срока службы. И не прогуливала бы заседания парламента. Прекрасно понимаю, что один человек не в состоянии изменить работу всей системы, но в то же время отвечать нужно именно за себя. Так что на работу ходила бы дисциплинированно и старалась выдвигать и поддерживать действительно полезные и нужные законопроекты, а не те, которые выгодны небольшому количеству и без того обеспеченных людей.

Женя, ведущий

- Если бы я стал депутатом Верховной Рады Украины, я бы, как выходец из простого народа, который видел жизнь обычных людей изнутри, попытался бы что-то реальное сделать для этого самого народа.

Пока, не имея профильного образования и навыков, я не совсем ориентируюсь, с помощью каких механизмов это делается, но попытался бы бороться с коррупцией, жестко, глобально, обстоятельно. Занялся бы больницами, улучшая качество обслуживания, условия стационара и, по возможности, регулярно, единица за единицей обновлял бы оборудование, обеспечивая медикаментами больницы. Улучшал бы условия, обеспечение оборонной способности страны, финансировал бы армию. Модернизировал бы существующие промышленные мощности и завод за заводом строил бы новые.

Роман, стенд-ап артист

- Не силен в политических обещаниях, но, думаю, постарался бы обеспечить поддержку частным предпринимателям (льготы, субсидии), а также всячески простимулировал их развитие, ну и поддержку молодых специалистов, чтоб лучшие умы не покидали страну. Остальное уже обещали миллион раз.

Денис, журналист

- Мне кажется, случайных людей в парламенте нет – все либо чьи-то ставленники, либо "работают на себя", но никак не на благо народа. Я же, если бы каким-то волшебным образом попал бы в этот вертеп, перво-наперво потребовал бы открыть уголовные дела в отношении всех действующих сейчас генералов армии, милиции, руководства НБУ, прокуратуры и Верховного суда Украины. И пусть бы не мы доказывали, что они виноваты, а они искали бы себе оправдания и пытались обосновать свою невиновность.

Думаю, в этом очень хорошо помог бы полиграф или какая-нибудь "сыворотка правды" – все, абсолютно все чиновники и правоохранители прошли бы через такой допрос, а дальше по обстоятельствам – в тюрьму или на повышение.

Обязательный пункт, один из первых – полное переформатирование милиции, сейчас это больной орган украинского организма, от которого больше вреда, чем пользы. В тюрьму посадить всех бывших и настоящих милицейских начальников – думаю, их подчиненные смогут много рассказать о грязных делишках своего руководства. ГАИ разогнать к чертям – их функции возьмут на себя патрульные офицеры, которые будут, действительно, лучшими представителями народа Украины, разумеется, с соответствующей оплатой труда.

Потребовал бы обеспечение полной гласности работы и личной жизни всех депутатов, чиновников из Кабмина, судей и т.д. – стране нужны только честные люди, которым нечего скрывать. За каждый особняк или лимузин они должны нести ответственность – почему он, тварюка, катается на Кайене, в то время, как на ремонт лифтов в домах "нет денег".

Потом мы бы прошлись по городским советам всех-всех городов, начиная с самых крупных. Думаю, массовые аресты и конфискации помогут стране вылезти из кризиса.

Антон, танцор

- Перестрелять всех в Верховной Раде, затем на следующий день перестрелять всех, кто придет на их похороны. Сначала убить систему воровства, а далее уже можно на новой почве строить новое государство!

Новости сегодня

Тайны Набережной Днепропетровска >>>

Что будет, если в Днепропетровск придет Эбола >>>

В Днепропетровске попрощались с неизвестными защитниками Украины >>>