Нужен ли комендантский час для подростков?

Нужен ли комендантский час для подростков?

Милиционеры теперь выгоняют ночью подростков из клубов. Фото: livetver.ru

Vgorode.ua узнал у жителей Днепропетровска, как они относятся к введению "комендантского часа" для подростков.

Напомним, 5 июня Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который запрещает детям до 16-ти лет находиться в развлекательных заведениях с 22:00 до 6:00 без сопровождения взрослых. А недавно представители правоохранительных органов заявили, что будут мониторить развлекательные заведения и общепиты и следить за исполнением этого закона. Наказывать за нарушения будут владельцев заведений.

 

Сергей, веб-разработчик

 

Я считаю, правильно сделали. И нервы у парней будут спокойны за своих девушек, и поменьше малолеток-алкоголиков будет! Ну да, может, некоторым и поможет этот новый запрет, всегда есть место надежде.

 

Толик, студент-выпускник

 

Как по мне, это отчасти правильное решение. Подростки там, в этих клубах, что делают? Курят да бухают, а иногда еще хуже – наркотики употребляют. Строгость и порядок всегда уместны и ни к чему плохому не приведут.

 

Денис, повар

 

К закону отношусь абсолютно положительно. Подросткам нужно дома сидеть ночью. Это время для больших мальчиков. Это время для шалостей, поэтому для возраста от 18 лет.

 

Виталий, студент

 

Я за, если это будет в разумных пределах, но не могу сказать, что 100% поддерживаю. Нужны корректировки небольшие, например, кафе можно было в этот список "запретных мест" не включать.

 

Наталья, фотограф

 

Отношусь положительно! Но я сомневаюсь, что в нашей стране это будет. Ничего в этом законе такого страшного нет... В других странах он уже давно действует, и ничего, никто от этого не умер.

 

Алена, выпускница школы

 

Комендантский час? До скольки? До 10 часов вечера? Это несправедливо. Я бы согласилась до 11 часов. Я занимаюсь танцами, иногда задерживаюсь. После танцев даже с друзьями не зайдешь никуда, чтобы просто посидеть.

 

Максим, бухгалтер, помощник директора

 

Что-что? Какой закон? Первый раз слышу. Я отлично тогда отношусь к этому закону, но в клубы же и так раньше не пускали до 18. И правильно, пусть биксы малолетние со своими надутыми губами сидят дома, а не задницей вертят по клубам перед мужиками. Нет, ну правда, правильно сделали. И родители будут спать спокойнее, и дети их целее будут… А то ж у всех все в первый раз – после 22:00 в клубах.

 

Игорь, руководитель клуба активного отдыха "KAVA"

 

Если до 16 лет, то положительно. По-моему, в Европе и России уже такое есть. Чтоб после 22:00 младше 16-ти лет не было без родителей никого. Строго. Зато эффективно – для развития их же самих. Будет меньше подрастающих алкоголиков, наркоманов и гопников.

 

Юлия, администратор автосалона

 

Отношусь положительно. Так как в наше время участилась пропажа детей, это во-первых. А во-вторых, я все чаще стала замечать на улицах подростков с выпивкой и табачными изделиями, особенно в ночных клубах. Может, хоть как-то на них этот закон повлияет.

 

Николай, предприниматель-фрилансер

 

Я считаю, что ограничение свободы подростков никогда не приведет ни к чему хорошему. "Комендантский час" нужно устраивать не подросткам, а заведениям, благодаря которым как раз и происходят все проблемы – ночные клубы, дискотеки, ларьки и прочие места, где продают алкоголь и поощряют асоциальное поведение.

 

Денис Моторин, редактор Vgorode.ua

 

Вместо того, чтобы работать над реальными проблемами, правительство снова принимает никому не нужный закон. Это похоже на запрет курения в общественных местах – гопники как курили на детских площадках и остановках, так и курят, милиционеры иногда сбивают "штрафы" с лохов, а табачного дыма над Украиной меньше не стало. Так и с несовершеннолетними – мы прекрасно понимаем, что никто никого из клуба выводить за руку не будет. Возможно, наоборот, азарт и страх быть пойманными будут еще сильней привлекать подростков в "увеселительные заведения". Зато принявшие закон депутаты могут снова рассказать журналистам, как они беспокоятся и заботятся о молодежи. И похвалят. Не сомневайтесь.