WorkОut Дениса Минина: Как  сделать тело  в домашних условиях

WorkОut Дениса Минина: Как "сделать тело" в домашних условиях

Комплекс тренировок от Дениса Минина. Фото: Сегодня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денис Минин: "Иди на тренировку, как на праздник"

Очередной цикл упражнений от Дениса Минина, которые помогут убрать животик, а вместо него накачать пресс, пишет Сегодня. Причем для этого вам понадобится не дорогой абонемент в спортивный клуб, а всего лишь школьная спортплощадка. Но даже если такой нет поблизости, то на выручку придет обычная лавочка, которая наверняка есть в любом дворе или вкопанный в землю автомобильный скат. Ну и самое главное — желание работать над своим телом!

Сидя на скамейке

Сидя на скамейке

"Сидя на лавочке, нужно немного откинуть корпус назад, опираясь на руки. Ноги опускаем чуть ниже "пятой точки" и затем подымаем их, совершая скручивания", — рассказал атлет.

Формируем кубики пресса на брусьях во дворе

Формируем кубики пресса на брусьях во дворе

Очень удобно заниматься прокачкой мышц пресса в уличных условиях на брусьях, которые достаточно просто найти, если не во дворе многоэтажного дома, то уж на территории близлежащей школы — точно.

Сидя на одной перекладине, нужно зацепиться ногами за противоположный брус и зафиксировать таким образом это положение. Руки одновременно нужно завести за голову, добавляя таким образом нагрузку во время выполнения этого элемента. Далее можно начинать упражнение. При этом, если в наклоне опустить корпус не четко до уровня брусьев, а слегка ниже, это позволит добавить нагрузку не только мышцам пресса, но также и спины.

Прокачка на колесе

Прокачка на колесе

Вкопанное колесо также подойдет для прокачки пресса. "Руками держим колесо, но нагрузку переносим на руки слегка, сохраняя равновесие. Не облокачиваемся. Весь центр тяжести приходится на ягодицы", — пояснил Денис.

Ноги тянем повыше

Ноги тянем повыше

В этом упражнении нагрузка идет не только на пресс, но и на руки. Главное условие успешного выполнения этого элемента — прямые ноги. Их нужно поднимать максимально высоко.

Сладкий стол: орехи и мед с лимоном

Как и многие люди, Денис Минин любит побаловать себя сладким, правда, и к этому вопросу он подходит с присущей ему рациональностью. В сладком меню Дениса, вы не встретите газированных напитков и конфет. Во время интенсивных тренировок он предпочитает радовать себя особым десертом — медом с грецкими орехами, изюмом, курагой и лимоном. "Еще люблю такой коктейль: беру 150—200 г творога, смешиваю с 50 г овсянки, добавляю немного орехов, вбиваю, примерно, 7 перепелиных яиц, заправляю двумя столовыми ложками меда, добавляю горсть любых свежих ягод и заливаю 200 граммами йогурта или кефира. Все это смешиваю в блендере — и коктейль готов", — поделился с нами одним из своих любимых рецептов Денис.

Полноценную вкусовую замену печенью и конфетам спортсмен нашел в финиках, изюме, кураге, инжире, бананах и других фруктах. Также Минин не отказывает себе в шоколаде с орехами и изюмом. А вот сахар он раз и навсегда заменил в своем рационе на более полезный мед.

Предыдущие выпуски уроков воркаута с Мининым:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Workout: как "сделать тело" в домашних условиях. Выпуск 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Workout: как "сделать тело" в домашних условиях. Выпуск 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Workout: как "сделать тело" в домашних условиях. Выпуск 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Workout: как "сделать тело" в домашних условиях. Выпуск 4