Цветы к 1 сентября: сколько будет стоить букет для первоклашки?

Цветы к 1 сентября: сколько будет стоить букет для первоклашки?

Цветы к 1 сентября обойдутся в 50 гривен. Фото: Денис Моторин

Всего три дня осталось для самого главного события в жизни каждого школьника - 1 сентября. Кто-то впервые идет на этот праздник, кто-то в очередной, а кто-то и в последний раз. Мы уже узнавали, сколько будет стоить собрать первоклашку,  а сегодня расскажем, сколько нужно готовить денег на школьный букет.

Естественно, в разных цветочных павильонах и рынках цены будут отличаться. Однако все продавцы единогласно уверили нас, что в этом году для того, чтобы прийти в школу с красивым букетом, родителям будет достаточно 50 гривен, а желающие сэкономить легко смогут это сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собираемся в школу: что нужно первокласснику и сколько готовить денег

Цветы дешевле покупать в павильонах или на рынках. Фото: Денис Моторин

Так, в цветочном павильоне, который расположен внизу проспекта Кирова, говорят, что подобрать цветы можно на любой цвет, вкус и кошелек. Кстати, продавцы уверяют, что к 1 сентября цветы не будут дорожать, а, возможно, даже будут дешевле.

- На первое сентября сильно дорогие цветы не покупают, опять же - смотря кому. Выпускники берут подороже, например, хризантемы импортные - 3 веточки по 15 гривен каждая. Первокласснику будет достаточно и одной веточки, или нескольких астр. Астры у нас "бюджетные" есть и за гривну, и за две и за три, - говорят продавцы.

А вот на цветочном базаре возле Березинского рынка можно легко купить букет роз за 20 гривен. Правда, небольшой.

- У нас цветы почти все местные, муж и жена растят, а я продаю, - рассказывает нам продавец. - Букет можно купить и за 20 и за 30 и за 50 гривен, и все они будут красивые. Есть георгины и наши и импортные - до 30 гривен за штуку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие сюрпризы ждут школьников и их родителей в новом учебном году?

Цены обещают не поднимать. Фото: Денис Моторин

Цена роз очень сильно варьируется, в зависимости от происхождения и длины цветка. Можно найти небольшие цветочки и за 5, и за 10 гривен за штуку, но "красная" цена - 15 грн.

Дороже всего покупать цветы в цветочных магазинах. Выбор здесь большой и цветы красивые, но на одном только букете можно разориться

Так, в магазине "SunRose" красные, желтые и розовые розы стоят от 26 гривен за штуку, кремовые – от 28 гривен, а вот экзотические синие – по 39 гривен. Ирис можно купить за 25 гривен, ветка хризантемы обойдется в 27 гривен, гербера – в 29, а подсолнух можно купить за 22 гривны. Ветку гладиолусов можно купить за 22 гривны, а ромашки и гвоздики – 15 гривен за штуку. Зато, если стоимость вашего букета превышает 190 гривен и в букет входит не менее 11 цветов, вам его привезут бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровске продают тетради со Сталиным из серии "Гламурные тираны"

Первый ряд снизу - 20 грн/букет, второй ряд - 30 грн, верхние по 50. Фото: Денис Моторин

В магазине "Viva Rosa" примерно на 150 гривен можно составить букет из 7-ми хризантем, 7-9 роз, а вот ирисы здесь намного дешевле – 10 гривен за цветок.

В магазине "Флора-сервис" вам предложат выбрать цветок в горшке. Такой подарок будет радовать учительницу значительно дольше, да и стоит он дешевле – от 50 гривен. А вот самый дешевый букет обойдется здесь в 250 гривен.

Выбирать вам. Фото: Денис Моторин