Фан-зоны Евро-2012 в Днепропетровске: быть или не быть?

Фан-зоны Евро-2012 в Днепропетровске: быть или не быть?

Так и Евро пройдет. Фото: kpravda.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фан-зона на Фестивальном причале: вопрос до сих пор не улажен

Днепропетровск - один из немногих крупных городов в Украине, который до сих пор не открыл своей официальной фан-зоны Евро-2012. Планировалось, что посмотреть большой футбол на большом экране горожане смогут на Фестивальном причале, однако власть имущие наставили организаторам палок в колеса, и фан-зона на причале так и не открылась. Планируется, что единственный "футбольный экран" в городе откроют на пл. Ленина 21 июня, однако эту фан-зону вполне может ждать судьба предыдущей.

Мы решили спросить у горожан, действительно ли фан-зоны нужны Днепропетровску?

Дмитрий, фотограф

Дмитрий, фотограф

– Жалко, что у нас нет ни одной фан-зоны. Если бы была, я с удовольствием смотрел бы там футбол. Ведь всегда лучше смотреть в компании, где все болеют за одно дело - это очень хорошо объединяет. Думаю, на площади им. Ленина можно было бы организовать нормальную адекватную площадку для такого.

Очень болею за "наших". Насчет предстоящих баталий - мне кажется, что сборную Англии мы сможем преодолеть, а вот насчет Франции уже не уверен. Ну если хоть так сыграем, то это обеспечит выход из группы, а там уже как повезет!

Надя, студентка

Надя, студентка

– Вообще у меня отношение к отсутствию фан-зон неоднозначное. С одной стороны, это плохо, так как сама с удовольствием смотрела бы там футбол. С другой - у нас люди не умеют культурно отдыхать, на месте трансляции после матча наверняка будут кучи мусора и т.д.

Но если ее и делать, то лучше всего в парке Глобы, там есть площадь и сцена, где можно установить проектор или экраны, или на Фестивальном причале (возле шара). Самое главное - не на центральной площади, чтобы не мешать движению транспорта. За успехами сборной слежу с огромным интересом, прогнозов не делаю, но искренне верю и болею за нашу сборную.

Андрей, юрист

Андрей, юрист

– Я футбол люблю с детства, в школе играл, теперь болею. Переживал, конечно, за наших. Честно говоря, настроение немного пессимистическое было: слишком сильные противники достались Украине. Но от этого за победу вдвойне приятней. Теперь самое главное – хотя бы в ничью сыграть в следующем матче. Но в фан-зону смотреть футбол я бы не пошел. А вообще не вижу причин, чтобы ее не было. Если у людей нет возможности прийти на стадион и поболеть за наших, пускай бы это делали возле большого экрана. Атмосфера среди болельщиков, думаю, очень много значит.

Яна, менеджер по работе с перспективными клиентами

Яна, менеджер по работе с перспективными клиентами

– Я футбол не смотрела, но знаю, что наши выиграли. Очень рада. Горжусь своей страной! Очень расстроена, что в Днепропетровске до сих пор нет официальной фан-зоны, такой матч было бы здорово показать на большом экране. Как такое могло случится, что в таком большом городе нет фан-зоны? Считаю, что она должна открыться, и как можно скорее.

Сергей, работник сферы телекоммуникаций

Сергей, работник сферы телекоммуникаций

– Конечно, я смотрю футбол и, конечно же, болею за наших. Если бы была фан-зона, с удовольствием бы посмотрел матчи на большом экране. Тем более, что, насколько я знаю, там все уже готово и можно в любой момент начать трансляцию. Нет только экрана, но установить его – это дело получаса. Я считаю, это глупо – не транслировать матчи для людей абсолютно бесплатно, если есть такая возможность и лицензия на трансляцию. Вчера с удовольствием посмотрел бы матч Украина – Швеция на большом экране, жаль, что зона не работала.

Артем, студент

Артем, студент

– Я в фан-зону ходил бы однозначно. Денег съездить на все интересные матчи вряд ли у кого-то хватит, а вот дома смотреть не так интересно: нет азарта, хочется поорать с кем-то. Болею я за Украину – это однозначно, но и за Германию еще... Главное, чтобы выиграла не Испания. Испания последний Чемпионат мира и Евро-2008 выиграла, хватит им уже.

Алексей, руководитель

Алексей, руководитель

– Отношусь к отсутствию фан-зоны с иронией. Я изначально и не собирался сам смотреть там футбол, но от многих знакомых такое желание слышал, думаю они остались "довольны" такой организацией. Ставить фан-зоны нужно было в 3 местах: на набережной, площади Ленина и сквере Ленина (как-то слишком много Ленина у нас), этого бы хватило. За успехами нашей сборной не следить невозможно, слышал счет от случайных людей на улице, от коллег и от знакомых. Прогнозирую вылет в групповом этапе или максимум четвертьфинале.

Фанату на заметку: Где и когда смотреть матчи Евро-2012