Руслана:  В меня тыкали пальцами и кричали  О, Руслана

Руслана: "В меня тыкали пальцами и кричали "О, Руслана"

Руслана Лыжичко завершает Днепропетровском тур по 11 городам. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня состоится шоу Русланы, отмененное из-за взрывов

Известная украинская певица, победительница "Евровидения- 2004" Руслана Лыжичко завершает Днепропетровском тур по 11 городам "Болей с лучшими". Из-за взрывов 27 апреля шоу пришлось перенести на 6 июня. Несмотря на название, проект объединяет не только тех, кто живет футболом. 

- Это коммуникация нового формата, но это - не флешмоб, не "Майданс", не квест, не Олимпиада, не пионерские песни, - рассказывает поп-дива. - Идея - научить людей синхронным музыкальным движениям: вместе выкрикивать, танцевать, хлопать. В эту игру сыграло уже больше 100 тысяч людей в разных городах. 

Сначала, когда приходите на площадь, вы раздражаетесь - что Руслана перед вами не в роли певицы, а в роли аниматора. Вы ждете, когда же я начну петь, стоять на голове и махать плеткой. Но вместо этого вы видите несколько тысяч зрителей вокруг себя, которые делают синхронные действия. При этом это не нанятые артисты, а обычные парни и девушки, и даже молодые курсанты, десантники, эмчеэсники! Мы разделяем площадь на две половины - "трибуну зеленых" и "трибуну красных". Тут же на площади стоит специальная аппаратура - шумометр, который измеряет, насколько громко вы сделали то или иное задание. По итогам тура мы определяем самый громкий город в Украине. 

Так, например, Харьков перекричал турбину самолета, набрав 116 децибел. Львов перекричал львов в буквальном смысле этого слова: на площадь шла прямая трансляция рева этих зверей из местного зоопарка. Черновцы были тоже очень громкими, хоть и не перекричали гидроэлектростанцию - набрали 113 децибел. Киев перекричал 15 байкеров на мотоциклах и пока является лидером в этом туре. Кого предстоит перекрикивать Днепропетровску - мы держим пока в секрете, но это будет нечто связанное с символикой города. И если Днепр перекричит Киев, ваш город станет победителем! Для этого я приглашаю всех сегодня, 6 июня, на генеральную репетицию в 14.00 и на сам концерт в 19.00, где также примет участие Кузьма "Скрябин". 

Кстати, в Днепропетровске Руслана живет уже второй день в одной из гостиниц на набережной. И почти перестала удивляться тому резонансу, который вызывает ее появление на публике.

- Вчера отправились в один ваш торговый центр купить кефирчик (хотели пойти в кинотеатр на третью часть "Людей в черном", но опоздали, решили прогуляться по городу). Не было, наверное, ни одного человека, который бы не выкрикнул: "О, Руслана!" и не ткнул в мою сторону пальцем. Я уже начала подскакивать от таких знаков внимания и сказала помощнику: "Знаешь, я себя чувствую крокодилом-альбиносом, у которого вырос пушистый хвост" (смеется)! Такого у меня еще не было ни в одном городе. Наверное, Днепр меня как-то особенно любит, что очень приятно!

Владислава МИКОЛЮК, "КП" в Украине"