Путешествуем экономно: двое парней из Днепропетровска месяц катались по Европе за 500 евро

Путешествуем экономно: двое парней из Днепропетровска месяц катались по Европе за 500 евро

Месяц в Европе за 500 евро. Фото: 34.ua

Два работника днепропетровского телеканала решили провести эксперимент - они отправились на целый месяц в путешествие по странам Европы, причем на двоих у них было всего 500 евро. Их оказалось достаточно, утверждают телевизионщики-экстремалы, которые на своем опыте узнали прелести и познали тяготы  путешествия "дикарем", пишет 34.ua.

Стас Капралов и Алексей Андрушкевич запаслись видеокамерой, рюкзаком, спальным мешком и решили развеять миф о том, что европейский отдых - один из самых дорогих.  500 евро, уверенного владения методами автостопа и знания английского языка им хватило, чтобы посетить интереснейшие города и места "старушки Европы". Во время путешествия все самое интересное, что смогли увидеть ребята, они снимали на камеру: музеи, памятные места, а самое главное –  отзывчивые, благожелательные и готовые помочь люди. О том, каким увлекательным, а главное - доступным может быть заграничное путешествие, журналисты поведают в документальном сериале.

Евростоп. Фото: 34.ua

За месяц пребывания в европейском турне им удалось посетить 6 стран, 45 городов, преодолеть 6,5 тысяч километров, и уложится в свой скромный бюджет. К экстремальному путешествию ребята подготовились заранее: на интернет-сайтах они узнали о местах недорогого питания, о добрых людях, которые могут приютить на ночлег бесплатно, о скидках на транспорт и так далее. Однако, не обошлось и без трудностей. Например, из Берлина Стас и Алексей очень долго не могли уехать.

- Мы не могли поймать попутку на дороге, заправки поблизости не было, мы шагали около 7 часов и так ничего не нашли. Поэтому нам пришлось вернуться в отель,— рассказывают экстремалы.

По словам ребят, цены в Европе очень высокие, особенно на еду и общественный транспорт. Поэтому, в целях экономии они предпочитали ходить пешком и ночевать, где придется - даже на улице под мостом.

Евростоп. Фото: 34.ua

- Например, мы несколько раз мы жили совершенно бесплатно у людей в Европе. Во Франции я жил бесплатно целую неделю у мужчины, не заплатив ни копейки за питание. Европейцам всего-навсего нужно общение, а для этого необходимо просто знать английский язык,— делится Стас Капралов.

А в конце пути коллегам пришлось столкнуться с настоящим ЧП. Они возвращались из Будапешта и сложили все 30 отснятых кассет в рюкзак, который попал в багажник самолета. Ребята обратились в службу аэропорта по вопросу пропажи, а им сообщили, что багажа нет. Только через два дня волнений и тревог рюкзак нашелся и его вернули.

Полученный опыт, по словам героев, станет основанием для создания цикла телефильмов  о дешевых путешествиях по Европе, а в будущем, возможно, и по другим странам – Азии или Африки. Пока что планируется отснять 12 серий и 13-тую, последнюю, о том, как монтировался сам фильм. Первый выпуск документального сериала о бюджетном европейском турне  уже вышел на местном телевидении, где работают герои-путешественники. Его можно увидеть в эфире 34 телеканала во вторник в 21:00, повтор - в пятницу и субботу. Или – на видеохостинге youtube.com.

Евростоп. Фото: 34.ua