8 Марта: Каких подарков ждут от мужчин женщины?

 

Уже завтра Днепропетровск будет отмечать Международный женский день - 8 Марта. Мужчины ломают голову, советуются с друзьями и коллегами - чем бы порадовать жену, маму или девушку? Журналисты портала "В городе" решили облегчить мужчинам задачу и задать этот вопрос представительницам слабого пола. Ну и заодно выяснить, как они относятся к этому празднику. 

Юля, переводчик

Фото из личного архива

Не хочу, чтобы дарили цветы. Украшение, фотосессию, абонемент на обслуживание в салоне - таким подаркам я была бы очень рада. К празднику отношусь хорошо, единственное, что не нравится - это когда в этот день дарят подарки женщины-женщинам.

Александра, модель

Фото из личного архива

В первую очередь, хочется приятного сюрприза -  цветов и внимания. Ну а в подарок что-нибудь женское - духи или украшения. К празднику, конечно же, отношусь очень хорошо.

Юля, организатор праздников

Фото из личного архива

Праздник не люблю этот. Он не индивидуален, поздравляют всех скопом, массово и, как мне кажется, не всегда искренне. Мне сюрпризы и подарки преподносят не по датам, а просто так.

Таня, менеджер по работе со СМИ

Фото из личного архива

Честно? Подарков особо не жду. Сегодня шла через цветочный рынок на калиновой - апокалипсис!!! Вчера покупала тюльпаны - 12 грн/шт, а сегодня уже 20! Причем тюльпаны некрасиво смотрятся, когда их 5 штук. Надо хотя бы 15. Потому набрала мужа, сказала, чтобы даже не вздумал! Он и так цветы дарит каждую неделю, без повода.

Главное ведь что? Внимание. Это - самое ценное. Обычно мне покупается и так все, что ни попрошу, потому нет особых запросов. Хочу, чтобы бы завтра мой мужчина провел весь день со мной дома. Самое ценное, что можно подарить - внимание и время.

Юля, студентка

Фото из личного архива

Отношусь к празднику абсолютно спокойно, хотя, конечно, приятно в очередной раз получить цветы от любимого! В подарок хочу что-нибудь из ювелирных украшений!

Мария, дизайнер

Фото из личного архива

От любимого хотелось бы внимания и какой-нибудь приятной мелочи. Цветы, не требую - понимаю, насколько цветочники наживаются в этот день. А от друзей - поздравления, хотя бы в смс. Что касается самого праздника - отношусь как к празднику, несмотря на выпады относительно его истории и вообще. И уж конечно, я не сторонник того, чтобы мужчины проявляли внимание только в этот день.

Яна, художник-оформитель

Фото из личного архива

На счет какого-то конкретного подарка не могу сказать. Возможно цветы, для начала. В наше то время мужчины редко их дарят - по крайней мере, мне. Поэтому даже такого малого внимания будет достаточно. К празднику отношусь положительно, это же наш день!

Оксана, студентка

Фото из личного архива

Подарок - однозначно не материальный, я хочу тепла и внимания, чего-нибудь необычного... Мой парень сейчас  находится на расстоянии в 1500 км - для меня был самый лучший подарок, если бы он просто был рядом. И не важно, в 8 марта или любой другой день. А, что касается празднования Международного женского дня - думаю, что для молодежи это просто очередной повод выпить. Это праздник мам и бабушек!

Рита, менеджер

Фото из личного архива

Обожаю праздник 8 Марта! Наконец-то не надо будет стоять на кухне - буду королевой завтра. В подарок хочу огромный букет из жёлтых тюльпанов и чтоб муж все прихоти исполнял! Это лучший подарок!

Анна, девелопер

Фото из личного архива

С подарками у мужчин всегда сложно, особенно на 8-е Марта. Я, например, люблю цветы. И это праздник считаю больше символом весны, чем праздником, на который мужчина обязан что-то подарить женщине. Поэтому, ничего не имею против каких-нибудь, даже банальных, знаков внимания в этот день. И оценю их больше, чем дорогой подарок. Это могут быть цветы, игрушка, поход куда-нибудь вместе или с друзьями, ужин. Но зачастую, самое простое словесное поздравление намного приятнее, чем подарки. Главное, чтоб искренне и от души.

Присоединиться к страничке "Типичный Днепропетровск" >>>