В Ленинском районе уже вторая компания не справляется с вывозом мусора

В Ленинском районе уже вторая компания не справляется с вывозом мусора

"Гринко" лишились одного района. Фото: kp.ua

Уже в эту субботу, 1 сентября, в Ленинском районе вместо компании "Гринко-Днепр" вывозом мусора будет заниматься "Днепрокоммунтранс", сообщает "Днепропетровск. Комментарии".

Об изменениях рассказали в управлении охраны природной окружающей среды Днепропетровского городского совета. Ситуацию прокомментировал начальник управления Олег Семенко:

– Мы не стали мириться с теми обстоятельствами, которые сложились у "Гринко Днепр", поэтому 1 сентября в ленинский район заходит "Днепрокоммунтранс", сегодня мы готовимся к этому процессу, - заявил он.

Мусорные контейнеры "Гринко", которые они завезли для работы в Ленинском районе (их порядка 630), останутся стоять до 1 ноября.

– В городе сложилась такая ситуация, что нет городских контейнеров, которые бы состояли на балансе ЖЭКов, поэтому мы заставили "Гринко" оставить свои контейнеры, а за эти два месяца приобретем туда свои, - сообщил Олег Борисович.

Также стали известны причины, по которым перевозчик не справился с вверенным ему районом.

Как сообщил Семенко, все днепропетровское руководство компании было уволено. Сейчас здесь работают группа киевских кризис-менеджеров.

В других районах, которые остались у "Гринко" - Самарском, Красногвардейском и АНД - работа налаживается. Городские власти дали компании срок до 1 октября, чтобы стабилизировать ситуацию.

– Контрольный срок - 27 сентября, если до этого времени ничего не поменяется, то мы готовы с 1 октября забрать у них еще один район, - сообщил Олег Семенко.

Решение в горсовете будут принимать на основании количества жалоб, поступающих от населения.

Напомним, что весной этого года мусороперевозчик "Экология Украина" отказался от обслуживания населения АНД и Ленинского районов по причине задолженности населения перед компанией в размере 11 миллионов гривен. Эти районы должна была обслуживать компания "Гринко", сейчас у нее все еще остается АНД район.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мусор в Днепропетровске теперь будут вывозить каждый день