Фотофакт: Улица Бабушкина утопает в мусоре

Фотофакт: Улица Бабушкина утопает в мусоре

По словам жильцов, мусор не вывозится около двух недель. Фото: Виктории Прескотт

Совсем недавно в городе снова перекроили "мусорную карту". Компания "Экология Украины" ушла с рынка, а между оставшимися компаниями-перевозчиками мусора провели тендер. По его результатам, в Жовтневом районе обязанности по вывозу ТБО взяла на себя компания "Днепрокоммунтранс". "Гринко-Днепр" отвоевала право обслуживать АНД и Ленинский районы. Кроме того, за компанией "Гринко" закреплен и Красногвардейский район, жители которого совсем не удовлетворены предоставляющимися им услугами.

Подняла проблему Виктория Прескотт, днепропетровчанка выложила в сеть красноречивые фотографии улицы Бабушкина в Красногвардейском районе.

– Эту улицу не очень-то можно назвать Богом забытой. В конце нее находится свежепостроенный Днепропетровский Гуманитарный Университет. От него, через дорогу, находится вход в метро - станция Метростроителей. Вдоль самой же улицы ходят два маршрута трамваев - №5 и №14. На что обращает внимание человек, который проезжает вдоль улицы? Здесь есть дома, построенные еще в дореволюционные времена, такое обилие деревьев, коим не каждая улица сможет гордиться. Но первое, на что падает взгляд - это горы мусора, растянутые на метры. Горы, в которых утопают мусорные баки, забытые компанией "Гринко". Горы, которые, на сегодняшний день, не вывозятся уже более двух недель, – пишет Виктория. – Лето. Жара. Зловонные кучи днями разлагаются под палящим солнцем, распространяя по улице такие ароматы, что спирается дыхание. Жители улицы не сильно и напрягаются с выносом мусора: вышел со двора, размахнулся и кинул пакет с мусором через дорогу. Куда не кинь - не промахнешься даже с закрытыми глазами.

Жители жалуются, что компания-перевозчик остается равнодушной к их проблемам. Им сообщили, что пока долг не будет погашен на 100%, вывоз мусора осуществляться не будет.

Чтобы проблема прояснилась, мы связались с компанией "Гринко-Днепр".

На вопросы нам ответил работник отдела логистики Валерий Дмитриевич:

– А что делать, если там жильцы платят всего лишь 30-40% от общей суммы? Если бы они платили хотя бы процентов 80, проблема бы решалась во время. Вы поймите, все зависит от платежей, – рассказывает Валерий Дмитриевич и добавляет: – В графике эта улица стоит. Будем вывозить. Проблема будет решаться.

Кого винить в данной ситуации? Компанию-перевозчика, не желающую вывозить мусор за бесплатно, или жителей этой же улицы, которые не платят за услуги? В любом случае, некоторые жители все же платят за вывоз ТБО, по словам сотрудника отдела логистики, они-то вынуждены жить на улице, утопающей в мусоре, когда их же соседи, не желающие оплачивать услуги, выбрасывают мусор просто на дорогу.

Район трамвайной остановки на углу улиц Бабушкина и Выборгской. Фото: Виктории Прескотт

Полдороги завалено мусором. Фото: Виктории Прескотт

Полдороги завалено мусором. Фото: Виктории Прескотт

Контраст яркий. Фото: Виктории Прескотт

Контейнеры все же стоят, но они утонули в горах отходов. Фото: Виктории Прескотт

По этой улице ходит трамвай № 5. Фото: Виктории Прескотт

Контейнеры завалены мусором. Фото: Виктории Прескотт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые мусорные перевозчики в Днепропетровске: чего ждать горожанам?