Как коммунальщики горожанам дома ремонтируют: часть 5

Как коммунальщики горожанам дома ремонтируют: часть 5

А в вашем доме сделали качественный ремонт? Фото: Денис Моторин

В начале этого года в управлении жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета отчитались, что в 2011 году в полном объеме выполнен ремонт городских многоэтажек. Как говорится в сообщении, текущий ремонт выполнен в 374 жилых домах, капитальный — в 291 доме. Всего на ремонтные работы было выделено свыше 37 миллионов гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как коммунальщики горожанам дома ремонтируют

Полный список домов, в которых проводился ремонт, можно посмотреть здесь >>>.  Насколько оправдывают себя потраченные средства, мы решили узнать у самих жильцов. 

АНД район. В доме 81 по ул. Калиновая отремонтировали кровлю, потратив на это 80 тысяч гривен.

Жильцы дома ремонтом довольны. Мужчина, житель 4-го этажа, рассказал, что ремонт крыши сделали быстро и без лишней возни.

Этот дом 16-этажный, жители последнего этажа рассказали, что после ремонта крыша перестала протекать, и во время весенних дождей никаких инцидентов не возникало.

Индустриальный район. В доме 18 по улице Березинской также отремонтировали кровлю, на это выделялось 105 тысяч гривен.

Жительница 5-го этажа рассказывает:

- У нас дом находится недалеко от рынка: постоянный шум, гам, а вдобавок ремонт не делался уже сто лет. В доме есть пристройка, возможно, там что-то и ремонтируют, но не у нас.

Жительница последнего, 9-го этажа добавляет:

- Рабочие приходили, что-то делали, но как текло, так и течет, не знаю, что они там ремонтировали. 

Улица Березинская, 18. Фото Дениса Моторина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как коммунальщики горожанам дома ремонтируют (продолжение)

Индустриальный район. В доме 90 по улице Калиновой коммунальщики выполнили электромонтажные работы, потратив на это 36 тысяч гривен.

Некоторые жильцы ремонт даже не заметили, ничего о нем не знают, а вот жительница 4-го этажа рассказала, что их пятиэтажный дом – старый, коммуникации тоже старые, в постройке долго были перебои с электричеством. А вот после ремонта неполадок она не помнит:

- Починили хорошо, наверное. По крайней мере, теперь живем в спокойствии, - отметила женщина.

Ленинский район. По улице Коробова, дом 9 отремонтировали лифт на сумму 153 тысячи гривен.

О том, как работает отремонтированный подъемник, мы спросили у жильцов верхних этажей.

- Сейчас с нашим лифтом все в порядке. До ремонта он 4 года не работал, теперь работает нормально. Я живу на 8-ом этаже и лифтом пользуюсь постоянно. Всем доволен, - рассказал нам один из жильцов.

Дом по Коробова – 9-этажный, подъезд в нем один. Лифт здесь тоже один, но жильцы говорят, что для них одного подъемника достаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как коммунальщики горожанам дома ремонтируют: часть 2

Бабушкинский район. По ул. Запорожское шоссе, дом 2а выполнили ремонт лифта на сумму148 тысяч гривен.

Это 9-этажный одноподъездный дом. Жильцы утверждают, что до этого лифт ломался постоянно, после ремонта поломки тоже случались.

- Нам приходится пользоваться лифтом каждый день, - рассказывают жильцы 9-го этажа. – Иногда лифт ломается, и его не чинят по неделе.

Стоимость работ жителей удивила, по их мнению, с прошлого года в их доме ничего не изменилось.

Согласно информации управления ЖКХ горсовета, на 2012 год из бюджета на капитальный ремонт жилых домов выделено 47,7 миллионов гривен, на текущий – 11,8 миллионов, а это почти на 22 миллиона гривен больше, чем в прошлом году. Что ж, будем ждать, когда появятся титульные списки домов, где планируются ремонтные работы. Возможно, именно ваш дом попадет в этот список.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как коммунальщики горожанам дома ремонтируют: часть 4

Если в вашем доме сделали ремонт, но его качество вас совсем не удовлетворяет - пишите нам на vgorode@ua.fm.

Под микроскопом