Вызываем мужа на час в Днепропетровске: услуги и цены

Вызываем мужа на час в Днепропетровске: услуги и цены

Мастер сделает работу по дому. Фото: artkey.su

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Охрана квартир в Днепропетровске: цены, варианты, законы

Наверняка в жизни каждой женщины бывают случаи, когда срочно требуется грубая мужская сила, а под рукой ее нет.

На этот случай всегда находятся фирмы, предлагающие услуги мастера-умельца на дому. Такие компании, как правило, пользуются спросом у одиноких женщин или тех, кому "арендовать" мужчину гораздо дешевле и быстрее, чем дождаться ремонта от собственного мужа.

Итак, портал "В Городе" решил выяснить, действительно ли услуги частных фирм – выгодные затраты?

Услуги

Самый большой плюс "мужа на час" – это широкий спектр его услуг. Он один сможет справиться и с мелким бытовым ремонтом, и с сантехническими, и с электромонтажными работами, а некоторые смогут выполнить даже серьезный ремонт.

Вызвать такого мастера обойдется вам дешевле, чем профильного по каждому виду работ.

Стоит отметить, что мелкие ремонты оплачиваются почасово, а крупные – по факту выполнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испытано на себе: оплачиваем коммуналку через Интернет

Если вам нужно, к примеру, прибить карниз, полку, кухонный шкаф или повесить картину, зеркало, врезать дверной замок, поменять смеситель или вкрутить лампочку, - за все это вы заплатите почасово.

Если же вам нужно покрасить стены, поклеить обои, постелить на пол ламинат или линолеум, поменять проводку, прочистить канализационные трубы – стоимость таких работ оговаривается с мастером.

Кроме того, в таких компаниях можно воспользоваться и услугой "жены на час". Она сможет выполнить дома всю женскую работу: приготовить еду, сходить за продуктами, постирать и погладить белье, сходить за продуктами, выполнить генеральную уборку, посидеть с детьми и поухаживать за домашними животными.

Оперативность

Существуют частные фирмы, которые держат в своем штате 30 и более мастеров. У них процесс довольно налажен, это значит, что на ваш вызов отреагируют в срок до 2-х часов, а если проблема не терпит отлагательств – мастер сможет доехать и за полчаса.

Оперативность же частного мастера зависит от того района города, где он живет, и где живете вы, а также от количества заказов. Вызывая частного "мужа" на дом, стоит оговорить с ним сроки выполнения работы и, возможно, придется доплатить за срочность.

Для быстрого и удобного передвижения по городу некоторые фирмы используют специальный транспорт. Фото: muzha-doma.net

Цены

Что касается цен, то, как показал опрос, обратиться в специализированную фирму обойдется дешевле, чем к "частнику".

За час работы мастера на дому (или жены на дому) будьте готовы заплатить не менее 100 гривен: 30 гривен за вызов и 70 гривен почасово.

Частные мастера, как правило, денег за вызов не берут, а только за четко выполненную работу. 

Прибить карниз стоит в среднем 150 гривен, полку – 100 гривен, поменять смеситель – около 100 гривен, врезать дверной замок – 120 гривен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ставим бойлер: сколько платим сначала, а сколько - потом

Иногда мастер указывает минимальную стоимость, в среднем 150 гривен. Если работа несложная, и он выполнит ее меньше, чем за час, дополнительно платить вам не придется. Если же вам нужно прибить карниз, полку, поменять смеситель, врезать дверной замок – вы заплатите дополнительно около 50 гривен

Существенная особенность этого вида услуг: чем больше работы, тем дешевле. Так что гораздо выгодней, если мастер приедет к вам и сделает все накопившееся одним махом. Даже частник в таком случае сделает скидку.

Такой мастер будет выгодным, если сделает всю работу одним махом. Фото: kiev.promobud.ua

Гарантия

Еще один плюс специализированной фирмы – это наличие гарантии. Как правило, это один месяц – на мелкие виды работ. Срок гарантии на серьезные работы оговаривается с мастером.

Что касается мастеров, работающих "на себя", здесь вы ни в чем не застрахованы. Хорошие мастера работают на репутацию, плохие – выполнят работу и забудут. Доверять ли им или нет – решение за вами.